СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Эпов: Отказавшиеся вести уроки учителя школы в Атамановке получат зарплату 14 марта

Учителя школы в посёлке Атамановка Читинского района Забайкальского края, где 11 марта 19 педагогов начальных классов отказались вести уроки из-за невыплаты зарплаты за февраль и январь, получат её 14 марта.

Учителя школы в посёлке Атамановка Читинского района Забайкальского края, где 11 марта 19 педагогов начальных классов отказались вести уроки из-за невыплаты зарплаты за февраль и январь, получат её 14 марта, сообщил корреспонденту ИА "Чита.Ру" 11 марта глава администрации района Андрей Эпов.

Учителя школы в Атамановке не могут получить зарплату за 2 месяца из-за блокировки счетов учреждения. 10 марта они объявили о приостановке работы. Руководство школы надеялось, что преподаватели не откажутся от уроков, но 11 марта 19 учителей начальных классов приостановили работу до полного погашения задолженности по зарплате.

"Учителя получат остатки за январь и зарплату за февраль 14 марта, в понедельник", - сказал Эпов.

Он отметил, что разблокировки счетов удаётся добиться только через судебные решения, а субвенции из краевого бюджета поступают несвоевременно и счета муниципальных учреждений блокируются из-за накопленных долгов по коммунальным платежам.

Ранее руководитель администрации Читинского района сообщал, что заблокированы счета 22 школ из 37. Временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкалья по социальным вопросам Сергей Чабан 10 марта сообщил, что зарплаты учителям перечислены на счета всех муниципальных учреждений, но счета девяти из них до сих пор остаются заблокированными.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с представителями Общественной палаты региона 11 марта сообщила, что подготовит обращение в прокуратуру о недееспособности руководства администрации Читинского района, по вине которого счета нескольких школ до сих пор остаются заблокированными. Позже Андрей Эпов заявил, что категорически не согласен с такой преждевременной оценкой, а ситуация с блокировкой счетов была всегда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter