Общество Все дома Краснокаменска перевелись с котлового на спецсчета для оплаты капремонта

Все дома Краснокаменска перевелись с котлового на спецсчета для оплаты капремонта

Все 203 многоквартирных дома второго по величине города Забайкалья Краснокаменска перешли с общего котлового на специальные счета для оплаты взносов за капитальный ремонт.

Все 203 многоквартирных дома второго по величине города Забайкалья Краснокаменска перешли с общего котлового на специальные счета для оплаты взносов за капитальный ремонт, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 марта в пресс-службе Забайкальского фонда капремонта многоквартирных домов.

«Переход с «котла» завершился 4 марта. Средства, накопленные на общем счёте регионального оператора, были переведены на специальные счета, открытые на имя местной управляющей компании. Всего с июля 2014 года собственникам Краснокаменска начислено 161,3 миллиона рублей, в том числе пеня – более 6 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что способ формирования фонда капитального ремонта может быть изменён в любое время на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Причём, если решение о переходе с «котла» на спецсчёт принимают все дома, расположенные на территории одного городского поселения, оно вступает в силу уже через месяц. Для отдельных домов срок перехода составляет в Забайкальском крае 6 месяцев.

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов был создан в Забайкалье в декабре 2013 года для координации проведения капремонта в домах в края. Все собственники жилых помещений с июля 2014 года обязаны ежемесячно вносить взносы на капитальный ремонт. Деньги могут копиться как в общем котловом счёте, так и на спецсчёте дома.

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Забайкалья Андрей Жидков 11 февраля на пресс-конференции заявлял, что жителям края необходимо срочно переводить деньги, которые поступают на котловой счёт фонда капремонта, на спецсчета каждого многоквартирного дома.

В марте пресс-служба фонда сообщила, что сбор взносов с граждан на капитальный ремонт жилых домов спустя 20 месяцев работы фонда перешагнул 30-процентный рубеж.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления