СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Мать погибшего от укусов собак в 2015 г. ребёнка в Чите до сих пор не получила компенсацию

Мать 9-летнего школьника, погибшего в Чите от укусов собак весной 2015 года, до сих пор не получила обещанные 2 миллиона рублей компенсации.

Мать 9-летнего школьника, погибшего в Чите от укусов собак весной 2015 года, до сих пор не получила 2 миллиона рублей компенсации за смерть сына, сообщается 16 марта в сюжете телеканала ЗабТВ.

Днём 13 марта 2015 года на улице Балейской прохожий обнаружил тело 9-летнего мальчика, которого загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Ингодинский районный суд Читы в июне назначил 2 миллиона рублей компенсации морального вреда матери мальчика.

В сюжете говорится, компенсацию должны были выплатить городская администрация и правительство края, но в течение года женщину «гоняли» по различным инстанциям: «Сначала её направили в Ингодинский районный отдел судебных приставов. Там документы приняли, но спустя время сказали, что они этим не занимаются. Затем потерявшая сына читинка обратилась в Центральный районный отдел судебных приставов, где принятые документы вскоре снова вернули назад. После женщину попросили обратиться в федеральное казначейство по Забайкальскому краю, специалисты которого объяснили, что документы стоит отдать тем, кто «должен выплачивать».

В сюжете телеканала отмечается, что на обещанные 2 миллиона рублей мать погибшего школьника Кирилла планирует купить квартиру подальше от улицы Балейская, на которой произошёл несчастный случай: «Деньги пообещали выплатить в течение нескольких месяцев. Пока же её младший сын после пережитой трагедии ездит в школу только на маршрутке, а собак обходит стороной».


После смерти школьника в 2015 году уголовное дело было возбуждено в отношении нескольких должностных лиц. Позже стало известно, что в халатности, повлёкшей смерть человека, подозревают председателя комитета ЖКХ Читы Андрея Галиморданова. Во время расследования выяснилось, что за последние годы собаки напали на 18 человек, в том числе 10 детей. В феврале 2015 года суд амнистировал Галиморданова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter