Общество Читинец получил 13 лет колонии за организацию нарколаборатории в Белоруссии

Читинец получил 13 лет колонии за организацию нарколаборатории в Белоруссии

Уроженец Читы получил 13 лет колонии усиленного режима за организацию нарколаборатории и распространение спайсов в Белоруссии.

Уроженец Читы получил 13 лет колонии усиленного режима за организацию нарколаборатории и распространение спайсов в Белоруссии, сообщает 17 марта издание «Вечерний Брест».

По информации издания, 21-летний уроженец Читы Юрий нашёл в Сети интернет-магазин наркотиков. Неизвестный продавец предложил ему наладить бизнес в Белоруссии. Читинец согласился, после чего интернет-аноним перевёл ему на электронный кошелёк деньги на билеты, и в августе дилер приехал в Минск.

«Сначала неизвестный оптовик оставил Юрию несколько закладок с расфасованным товаром и деньги. В дальнейшем через интернет читинец получал указания, где и когда спрятать товар, делал «закладку» и отчитывался перед неизвестным оптовиком. Ни клиентов, ни своего веб-руководителя Юрий, по его словам, не видел. За месяц он получил на виртуальный кошелёк около 150 тысяч российских рублей или 2 тысяч долларов», - сообщается на сайте издания.

На сайте отмечается, что 1 сентября читинец по указанию начальства переехал в Брест, где снял квартиру и устроил в ней небольшую лабораторию. Он сам занимался расфасовкой товара и готовил спайсы на месте. В сентябре во время приготовления наркотика читинец забыл надеть респиратор и отравился парами спайса. Он вызвал скорую, в больнице у него нашли наркотики. После, во время обыска в квартире полицейские обнаружили лабораторию, следователи также успели изъять одну «закладку» в городе, координаты которой Юрий записал.

«В ходе следствия читинец свою вину не отрицал, однако настаивал, что действовал не в составе организованной группы, а по собственному усмотрению. Но уголовное дело всё же было направлено в суд. Приговор был вынесен в начале февраля 2016 года. Историю пока нельзя считать завершённой - следователи продолжают искать оптовика, дававшего Юрию указания через интернет. В отношении веб-анонима возбуждено отдельное уголовное дело», - говорится в сообщении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления