Общество Участники слушаний о строительстве храма на МЖК: Уханова и Пляскина церкви не удержали

Участники слушаний о строительстве храма на МЖК: Уханова и Пляскина церкви не удержали

Экс-начальника УГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова и начальника УФССП региона Пляскина, один из которых осуждён, а второй подозревается в совершении коррупционных преступлений, храмы не удержали от этих шагов.

Экс-начальника УГИБДД Забайкальского края Сергея Уханова и начальника УФССП региона Пляскина, один из которых осуждён, а второй подозревается в совершении коррупционных преступлений, храмы не удержали от этих шагов, заявили 24 марта участники публичных слушаний о возведении в парке МЖК храма.

Первые общественные слушания прошли 28 января 2016 года. На них Читинское епархиальное управление не смогло предоставить достаточно обоснований и объяснений того, что храм не займёт всю территорию сквера.

"Уханова от преступлений храмы не удержали, то же самое - Пляскина. Власти все более и более коррумпированы, и церкви её не удерживают", - сказал один из участников слушаний.

Сторонники возведения храма заявили, что людям необходима духовность, особенно в этом районе.

По версии следствия, с февраля по сентябрь 2012 года экс-начальник забайкальского УГИБДД Сергей Уханов требовал взятки от автовладельцев, желающих получить госномера с одинаковыми цифрами. Общая сумма взяток, по данным следствия, составила порядка 2 миллионов рублей. Всего Уханову вменялось 10 эпизодов по взяткам и два факта злоупотребления должностными полномочиями. Следствие по делу продолжалось более двух лет. Большую часть этого времени Уханов провёл в СИЗО. Центральный районный суд Читы 9 июня приговорил Сергея Уханова к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 миллионов рублей. Позже Апелляционный суд смягчил приговор до 8,6 лет со штрафом в 9 миллионов рублей.

Суд 16 февраля отправил под стражу бывшего руководителя забайкальского управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) Олега Пляскина, подозреваемого в растрате премий сотрудников, которые были потрачены на встречу комиссий и ремонт автомобилей. Следствие полагает, что в сентябре-декабре 2014 года руководители управления выписали премии 20 сотрудникам на 400 тысяч рублей. Также премии якобы выписывались сотрудникам районных отделов УФССП — всего на 240 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления