Все новости
Все новости

Краевой закон разрешает жечь траву вопреки федеральному запрету - Кургузкин

Закон Забайкальского края противоречит федеральному закону, принятому в ноябре 2015 года, так как позволяет выжигать сухую растительность вопреки запрету.

Закон Забайкальского края противоречит федеральному закону, принятому в ноябре 2015 года, так как позволяет выжигать сухую растительность вопреки запрету, сообщил 29 марта на заседании комитета заксобрания региона и.о. руководителя департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Фёдор Кургузкин.

«Законом Забайкальского края предусмотрена административная ответственность за неправильные профилактические отжиги, в то время как федеральный закон эту меру пожарной безопасности не выделяет и не устанавливает порядок и способы её проведения. Таким образом, в региональном законе видится противоречие федеральному, поскольку наш предусматривает возможность выжигания сухой травы, вопреки общероссийскому запрету», - сказал Кургузкин.

Он также отметил, что необходимо внести изменения в закон Забайкальского края, наделив органы местного самоуправления полномочием составлять протоколы об административных правонарушениях.

Депутат заксобрания Сергей Сутурин заявил, что предложенные Кургузкиным изменения приняты к рассмотрению.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter