20idei
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Гринпис России научит экологов в Забайкалье патрулировать степные палы

Команда сотрудников и добровольцев Гринпис России с 6 апреля проведёт уроки патрулирования и научил экологов в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) патрулировать степные палы, не давая им перерасти в лесные пожары.

Команда сотрудников и добровольцев Гринпис России с 6 апреля проведёт уроки патрулирования и научит экологов в особо охраняемых природных территориях (ООПТ) патрулировать степные палы, сообщил руководитель пожарной программы Григорий Куксин 1 апреля на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

"Совместно с добровольными лесными пожарными Забайкалья, фондом «Умка» и ВДПО мы поможем патрулировать региональные ООПТ, поможем обнаруживать и тушить травяные палы, не давая им перерасти в лесные пожары, также проведём несколько занятий в школах, а 9 апреля в Шилкинском районе проведём семинар для добровольцев", - написал Куксин.

Кроме того, добровольцы проведут занятия в Бурятии и Иркутской области, где до сих пор горят торфяники, не потушенные с прошлого года.

"Отдельные очаги пережили зиму. И теперь, весной, они, если их не потушить, будут разгораться с новой силой и могут стать причиной новых крупных пожаров. Уже начались массовые поджоги травы, грозящие привести к лесным пожарам и к пожарам в населённых пунктах. Во всех трёх регионах мы будем не только тушить, но и обучать местных добровольцев, работать с органами власти, проводить профилактические мероприятия с детьми", - отметил Куксин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter