Общество Митинг в защиту осуждённых экс-сотрудников наркоконтроля и ФСИН прошёл в Чите

Митинг в защиту осуждённых экс-сотрудников наркоконтроля и ФСИН прошёл в Чите

Митинг в поддержку осуждённых экс-сотрудников наркоконтроля и УФСИН края Дениса Кулешова и Александра Наджаф-Заде прошёл 2 апреля на площади Революции в Чите.

Митинг в поддержку осуждённых за превышение должностных полномочий экс-сотрудников наркоконтроля и УФСИН края Дениса Кулешова и Александра Наджаф-Заде прошёл 2 апреля на площади Революции в Чите, сообщила корреспонденту ИА "Чита.Ру" мама осуждённого Любовь Наджаф-Заде.

Кулешов и Наджаф-Заде 30 октября 2015 года были приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы соответственно за организацию доставки наркотиков в СИЗО Читы для последующего раскрытия преступлений. Содержавшиеся в следственном изоляторе двое осуждённых, участвовавшие в сговоре с сотрудниками, также получили наказание: Алексей Бойко по совокупности приговоров лишён свободы на 9 лет в исправительной колонии строго режима, Руслан Гармаев оштрафован на 150 тысяч рублей.

"Мы провели митинг накануне рассмотрения апелляции в краевом суде, которое состоится 5 апреля. Мы не могли не выйти и не высказать свою позицию. На площадь пришли родственники, знакомые, друзья и просто люди, которые остались неравнодушными. Было 20 человек", - сообщила собеседница агентства.

По её словам, в апелляционной жалобе осуждённые указывают на то, что суд первой инстанции не принимал доводы и доказательства защиты, отвергая полностью все её ходатайства в ходе судебного разбирательства, при этом принимая доказательства и доводы гособвинителя.

"Судебное разбирательство с самого начала шло с обвинительными уклоном. При этом были вопиющие моменты. Например, на предпоследнем судебном заседании осуждённый Бойко встал и сказал, что признаётся в том, что они с Гармаевым оговорили сотрудников, полностью рассказал все нюансы дела. Но судья не остановила судебное разбирательство по вновь открывшимся обстоятельствам, не отправила дело на доследование с учётом признания Бойко, которое он сделал в зале суда при таком количестве свидетелей. Суд продолжился, был вынесен приговор. Всё это изложено в апелляции", - добавила Наджаф-Заде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Рекомендуем
Объявления