CHITA
Погода

Сейчас-24°C

Сейчас в Чите

Погода-24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -29

0 м/c,

.

701мм 58%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Общество

ОП попросит мэрию Читы поддержать художника Лёгенького в создании арт-аллеи

Общественная палата Забайкальского края направит письмо в администрацию Читы с просьбой оказать поддержку художнику Вячеславу Лёгенькому, который планирует создать скульптуру для города, с последующей организацией арт-аллеи.

Общественная палата Забайкальского края направит письмо в администрацию Читы с просьбой оказать поддержку художнику Вячеславу Лёгенькому, который планирует создать скульптуру для города, с последующей организацией арт-аллеи, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 апреля председатель палаты Денис Лукьянов.

Общественник Валентина Дымченко на своей странице в соцсети Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) написала про состоявшийся разговор с Денисом Лукьяновым о скульптуре из металлолома, которую хочет подарить Лёгенький. Дымченко предложила своим подписчикам назвать место для скульптуры или "даже целой арт-аллеи, где разные авторы могли бы размещать свои работы из металла, дерева и других материалов". При этом договорённости с мэрией или с руководителем администрации Владимиром Забелиным у Общественной палаты не было.

«К сожалению, в связи с рабочей занятостью он (Владимир Забелин, глава администрации Читы - ред.)не мог подойти на открытие выставки 21 апреля, но обещал прийти позже. Со стороны Общественной палаты будет направлено письмо представителям городской администрации в поддержку идеи Вячеслава Лёгенького. Думаю, если мы будем действовать сообща в таких вопросах, то социально-значимые инициативы обязательно услышат и воплотят в жизнь», - сказал Лукьянов.

Со слов председателя, к работе в палате они стараются привлекать не только представителей властных структур, но и активных граждан, занимающихся продвижением социально-значимых проектов: «Зная интерес Валентины (Дымченко – ред.) к таким проектам, я поделился с ней мыслями о выставке и талантливом человеке, которого не плохо было бы поддержать. Вот и всё. А дальше, надеюсь, будет общая и интересная работа, в которую наверняка включится большое количество заинтересованных граждан города».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления