СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Совет по защите прав человека создадут при губернаторе Забайкальского края

Совет по вопросам развития гражданского общества и защите прав человека создадут при губернаторе Забайкальского края.

Совет по вопросам развития гражданского общества и защите прав человека создадут при губернаторе Забайкальского края, сообщил на научно-практической конференции в ЗабГУ уполномоченный по правам человека в регионе Николай Каргин.

«В Забайкалье гражданское общество развито слабо, в крае работает только одна правозащитная организация с правом юридического лица. На этот факт во время работы в Чите в декабре 2015 года обратили внимание специалисты совета при президенте РФ по правам человека. Мы внесли предложение врио губернатора Наталье Ждановой и надеемся, что в ближайшее время вопрос будет решён положительно», - сказал Каргин.

По словам уполномоченного, в совет, который будет работать на общественных началах, войдут правозащитники, представители общественной палаты, силовых структур.

«Около 200 забайкальцев обратились к представителям совета при президенте РФ по правам человека во время их работы в Чите. По поручению московских коллег мы рассмотрели 36 вопросов, которые связаны с социально-экономическим положением края, невыплатой зарплаты, подростковой преступностью. К сожалению, не все проблемы удалось решить, часть обращений мы перенаправили в Москву для рассмотрения», - сказал Каргин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter