Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Первый памятный знак ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС установили в Забайкалье»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
С.В.В.
27 апр 2016 в 10:50

Чита ру, ради такого события, можно было и фото памятного знака добыть

Не приближенный чернобылец
27 апр 2016 в 11:43

Молодцы!
А у нас, в центре края, где больше чернобыльцев, и находится руководство Союза Чернобыль, тишина.
Это говорит о безразличие чиновников,руководства края,депутатов.
23 апреля в Доме офицеров проходило мероприятие посвящённые 30 -летию трагедии на ЧАЭС, вот там это безразличие и показало себя в полном объёме.
Наградили памятными знаками только приближенных к руководству Союза Чернобыль Читы, про остальных было сказано, что наградят потом. Дорога ложка к обеду. Денег нет на медали,чтобы их выкупить.Позор и ещё раз позор депутатам и чиновникам.
В других городах достойно чествовали чернобыльцев, у нас как всегда.
Наверное не вовремя наступила дата 30 -летия трагедии, ведь власти сейчас некогда думать о таких "пустякам"'.

Hystrix
27 апр 2016 в 11:58

В первые дни после аварии, по центральному ТВ крутили пропагандистские ролики, в которых тщательно пытались скрыть от людей истинные масштабы трагедии. Но, благодаря тому, что дряхлый совок уже начал разваливаться, железный занавес - ржаветь и рассыпаться, шило из мешка выскочило и больно укололо в сердце каждого неравнодушного. Хоть и с запозданием, но все таки произвели отселение людей с зараженных территорий, признали и ввели статус ликвидатора для участников героической борьбы с вышедшим из под контроля реактором, пусть и с огромными нареканиями, но провели прочий комплекс мер по ликвидации последствий и минимизации ущерба. Иначе было бы так же, как с Тоцким полигоном, Кыштымом и прочими, утаенными катастрофами советского времени - подписка о неразглашении и отсутствие права обратиться за медпомощью. То есть смерть и забвение для многих тысяч соотечественников.

Читинский беларус
27 апр 2016 в 16:37

А я в Брагине гостил на каникулах, когда нам врали, что радиоактивность в пределах нормы. Йод, цезий, стронций-90 - всё кушали доверчивые детишки. Теперь на рентгеновских снимках доктора видят засветки, думают, это брак пленки и туберкулез. А нет, это Чернобыль живет внутри меня, сколько ж нас еще таких живых памятников?

Доктор Айболит
27 апр 2016 в 10:53

Что он из себя представляет.

молодцы
27 апр 2016 в 11:58

сами же чернобыльцы и поставили, а у маловластьимущих нет денег для людей, которые ценой своей жизни спасали Родину.