СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «1,7 тыс. человек и 60 боевых машин прошли парадом в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии42
Osiris489
9 мая 2016 в 16:10

Опять парадные войска маршировали до Бутина, только для избраных на площади. Почему нельзя отмаршировать до Богомякова ? столько народа ждало их ,а они вяло прошагали до Журавлева и рассосались _(

кракозябр парадный
9 мая 2016 в 23:28

Это когда Рыжкова в командующие армией произвели? А Титова его замом сделали? Ляпов, конечно, больше чем обычно. Одно "Министерство Вооруженных Сил" в исполнении читинских комментаторов телевизионных чего стоит!
ЗЫ. А про недопуск простого народа к трибуне., так ведь всегда было. Не скажу что это правильно, но тут уж вопрос к организаторам-чиновникам. Вот что обидно было наблюдать, так это когда ветеранов в 9.40-9.50 не могли разместить на трибунах, все нижние места были заняты какими-то важными тётями, молодыми "креативными мажорами", и толстыми детками.
По поводу непрохождения колонн по ул. Ленина - всё элементарно просто, обеспечение безопасности при прохождении техники. Хожу на парады уже больше 10 лет - всегда парадные расчеты уходили вниз по Журавлёва, пора бы и привыкнуть. Хотите своими глазами увидеть прохождение " коробок" - велком на ген.репетиции, в последние годы их по две устраивают. При желании удобное место найти совсем не проблема, даже на трибуны пускают.
А вообще, огромное спасибо горожанам за позитив, "спасибо" и "ура" парадным расчетам. Поверьте, участников парада это затрагивает до глубины души. Сплошная стена радостных зрителей в 3-5 ярусов от трибуны и до "Скорохода", бесчисленные камеры от профессиональных и до " мыльниц" мобильников, сотни совсем маленьких деток, кричащих "У-л-л-а-а!" заставляют подступать комок к горлу.
Спасибо от всех участников парада! Низкий поклон ветеранам!

фыв
9 мая 2016 в 20:59

Хватит злобу и чернь ведь это память о наших .

Юрий 84
9 мая 2016 в 18:06

Движение строевым шагом с выполнением воинского приветствия, для участников парада, только при прохождении на площади,все остальное это походный шаг для выдвижения к мемориалу по указанному маршруту

5435354
9 мая 2016 в 15:45

Благодаря оптимизации здравоохранения, пришлось смотрела парад по телевизору. Спасибо Ильковскому, что вернул прямую трансляцию парада, и Ждановой, что не отменила! От всех немощных, болящих спасибо!
Как хорошо, что был именно парад, что на трибуне не было гражданских толстопузых чиновников, что у летчиков снова синие фуражки, как Шойгу и обещал!
И какая же красивая у нас площадь!

унылка
9 мая 2016 в 16:49

и плохое музыкальное сопровождение парадные войска какие то унылые сразу же завернули за угол никакой торжественности зато бессмертный полк Молодец

юстас фенакертибан
9 мая 2016 в 17:47

С Праздником, Земляки!(и неча бухтеть на Парад-там тоже живые люди) Всё-таки Великий Праздник!(и есть в мире две традиции, согласно которым одни постоянно выпрашивают пендюли у России, и по-второй регулярно эти пендюли получают, опять же от России)

Разочарована
10 мая 2016 в 11:11

Для кого парад? Площадь перекрыта не подойдешь, зато какая то молодежь лежит на лавочках целуясь. С двумя маленькими детьми долго искали место чтобы посмотреть солдат. Три года их ловим уже. Встали возле Шоколадницы не тут то было, расчеты выстроили на площади. Посмотрели только военную технику. Проходя по площади за Бессмертным полком, на трибунах куча непонятных теть с великовозрастными детками, как попали не понятно. Мне своего патриотизма достаточно, я детям хочу показать, чтобы знали помнили и гордились, в итоге по повтору смотрели парад. Кстати про Альтес красавцы, вместо заявленного повтора парада в 20.30 начали в 20.15 хорошо включили телевизор пораньше а то бы и тут борода. В СМИ нигде не найти как будут проходить парадные расчеты и техника, безопасность как же. На деле как обычно смотри обыватель что увидишь, не увидишь твои проблемы. Разочарована глубоко. Решили на следующий год сходить на репетиции, парад смотреть по телевизору, ощущения праздника вот только, как с ними быть.

Би 2
9 мая 2016 в 14:56

А когда парадом командовал генерал-полковник, а принимал генерал армии.
А теперь планка Читы - генерал майор.

Трольчатина
9 мая 2016 в 20:25

Про с-300 забыли

Трольчатина
9 мая 2016 в 20:23

Я извиняюсь, а где вы там нашли тигры?

Жмурки
9 мая 2016 в 18:52

Выгнать танки на улицы своих городов гораздо проще, чем обеспечить достойную жизнь гражданам в стране. Для танков даже дороги не нужны (C).

Трольчатина
9 мая 2016 в 20:24

Не мста-с (самоходная), а мста-б (буксируемая)

самоходок не было
11 мая 2016 в 00:19

мста не было.

кракозябр
12 мая 2016 в 21:30

". Колонны пусть пройдут по улице Ленина до площади и после сложно? "
Колонны и так идут по улице Ленина. До какой площади? На ул. Ленина их три? Если логично думать, то имеется ввиду пл. Революции? А техника пускай давит парадные расчеты?
"Нафиг их по Журавлева отправлять, вот и решаешь технику смотреть или солдат."
Встань пораньше, приди на площадь к 7.30-8.00, встань сбоку от трибуны и увидишь всё и всех. Придешь попозже - можно встать вдоль ул.Ленина в промежутке от Бутина до Журавлева и опять же наблюдать за всем, только коробки будут идти походным шагом.
"В прошлом году они до площади по Ленина шли, в этом году там техника стояла, где ловить."
Ни в прошлом, ни в позапрошлом году, ни пять, ни десять лет назад парадные расчеты ДО площади (опять же, какой?) не шли! До парада все двигаются по Бутина или Ленинградской. После парада всегда шли по Ленина от площади Ленина до Журавлева и потом вниз до Анохина.

Игорь Забайкальский
9 мая 2016 в 22:55

60 машин боевой техники? Где?
Как оказалось, прошли те кто своим ходом дошел до площади.