Общество СУЭК Ветеран ВОВ в Чите получила льготный билет на самолёт после обращения в военкомат

Ветеран ВОВ в Чите получила льготный билет на самолёт после обращения в военкомат

Ветеран ВОВ Вера Рулёва смогла получить льготный билет на самолёт в Москву, в предоставлении которого ей отказали из-за отсутствия пометки в удостоверении, только после обращения в военкомат.

Ветеран Великой отечественной войны Вера Рулёва смогла получить льготный билет на самолёт в Москву, в предоставлении которого ей отказали из-за отсутствия пометки в удостоверении, только после обращения в военкомат, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 11 мая дочь ветерана.

«По такому удостоверению, оказалось, никто давно не ездит. Выяснилось, что там не прописана статья постановления, только указан пункт. Мы получили категоричный отказ, пришлось ехать в военкомат и брать справки в управлении железной дороги, которые подтвердили, статья подходит под льготы», - рассказала дочь ветерана.

Она уточнила, что билет был выписан только маме, а сопровождающей, которой тоже полагались льготы, билет не предоставили. «В Агинском, знаю, у ветерана такая же история была, но им не удалось решить вопрос, полетели за свой счёт, хотя в Москве ей обещали разобраться. Обещали, что бесплатный проезд дадут в размере 10% и сопровождающему. Но скидку мне не дали», - добавила собеседница агентства.

С её слов, в удостоверении указано постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР от 10 ноября 1978 года за номером 907. По нему бесплатный проезд предоставляется участникам ВОВ из числа лиц, указанных в подпунктах «а», «б», «г», «ж» подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах». Пункт этого постановления переходит в другое постановление, которое в удостоверении уже не написано.

Вера Рулёва - ветеран войны, работала в Могочинском отделении Забайкальской железной дороги. Родилась в Белоруссии, но в 1934 году вместе с сестрой переехала в Забайкалье. После окончания школы в ноябре 1941 года Рулёва устроилась учеником оператора станции Каганович, в 1942-м её направили на курсы дежурных, окончив которые она стала трудиться разъездным дежурным. Потом её призвали в военно-эксплуатационное отделение, которое следовало за действующей армией в составе спецформирования наркома путей сообщения.