СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Каргин: Жданова не ответила на идею создать совет по правам человека при губернаторе

Наталья Жданова не ответила на предложение омбудсмена Николая Каргина о создании совета по защите прав человека при главе региона, но правозащитники всё ещё надеются на её положительное решение.

Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова не ответила на предложение уполномоченного по правам человека Николая Каргина о создании совета по защите прав человека при главе региона, но правозащитники всё ещё надеются на её положительное решение, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 июня сам Каргин.

Николай Каргин предложил врио губернатора создать совет из-за проблем с развитием гражданского общества в регионе. Во время работы в Чите в декабре 2015 года Совет по правам человека при президенте РФ также обращал внимание на это и рекомендовал внедрить подобный институт в регионе. В совет при губернаторе Забайкалья, который будет работать на общественных началах, региональные правозащитники предложили включить в том числе представителей общественной палаты и силовых структур.

«Мы направили предложения в адрес Ждановой, но пока не получили никакого ответа. Пока что мы ждём её решения, может быть, она и не согласится, посчитав, что лучше отложить этот вопрос до выборов. Если мы получим положительный ответ, то можно было бы решать характерные для региона проблемы, например, с зарплатами или недобросовестными работодателями. Нашему аппарату сегодня сложно разобраться в этом одному», - сказал Каргин.

Одной из актуальных проблем Каргин назвал трудовые отношения, когда конфликты возникают не только из-за невыплаты зарплаты, но и из-за формализации рынка труда. По его словам, в регионе достаточно вакансий, но работодатели в большинстве своём ставят такие условия, на которые люди не соглашаются.

«По некоторым вопросам нужна третья сила – создание совета принесёт определённую пользу», — сказал Каргин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter