СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Суд закрыл центр развития детей «Харитошка» в Чите на 90 дней из-за нарушения норм СанПиН

Суд по результатам проверки управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю на 3 месяца приостановил работу центра развития детей «Харитошка» за несоблюдение норм СанПиН.

Суд по результатам проверки управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю на 3 месяца приостановил работу центра развития детей «Харитошка» за несоблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщили ИА «Чита.Ру» 15 июня в пресс-службе регионального управления.

Проверка началась после массового заболевания детей в центре острыми кишечными инфекциями. В результате выяснилось, что в центре не были представлены личные медицинские книжки персонала с результатами медицинских обследований, сведениями о прививках, перенесённых инфекционных заболеваниях, сведениями о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации на знание требований СанПиН. Дети, поступившие в центр развития детей в мае 2016 года, были приняты без медицинского заключения.

Кроме того, в журнал учёта инфекционных заболеваний не вносились данные о том, чем болели дети в мае 2016 года. После того, как часть детей заболела, руководство центра не ввело ограничительные мероприятия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter