СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Ассоциация рестораторов и кулинаров появится в Забайкалье при движении World Skills

Ассоциация рестораторов и кулинаров появится в Забайкалье в рамках движения World Skills, направленного на по повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования.

Ассоциация рестораторов и кулинаров появится в Забайкалье при движении World Skills

Ассоциация рестораторов и кулинаров появится в Забайкалье в рамках движения World Skills, направленного на по повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования, сообщается 16 июня на сайте мэрии.

По информации сайта, попытки создать ассоциацию уже были, но не увенчались успехом.

«Объединение - это путь решения многих проблем, в том числе касающихся приглашения на мастер-классы известных поваров, которое для одного ресторана финансово невыгодно, а также действий в условиях спада посещаемости. Министерство образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края, Союз работодателей региона и Ассоциации рестораторов и кулинаров в срок до 1 сентября должны создать рабочую группу по вопросам взаимодействия с бизнес-сообществом для развития движения World Skills, включив представителей ведущих компаний региона. К этому же сроку необходимо определить и закрепить ключевых работодателей по базовым компетенциям — поварское и кулинарное дело», - говорится в сообщении.

Также, союз работодателей Забайкалья совместно с Ассоциацией рестораторов и кулинаров Забайкальского края должны создать рабочую группу для выработки механизма взаимодействия по вопросам внедрения профессиональных стандартов в области поварского и кулинарного дела и развития системы оценки и сертификации квалификаций. Окончательное решение о работе ассоциации будет принято 28 июня на собрании представителей региональных ведомств и предпринимателей.

Задать свои вопросы и получить предварительную информацию можно по телефонам управления потребительского рынка: 35-33-86 и 26-42-17.

Совет по кадровой политике заксобрания в начале июня поддержал инициативу краевого министерства образования присоединить Забайкальский край к международному движению WorldSkills, которое проводит чемпионаты рабочих профессий в 74 регионах России, в том числе по всей Сибири, кроме Забайкалья. WorldSkills International (WSI) — международная некоммерческая ассоциация, основанная в 1953 году. Для участия в движении регион должен заплатить вступительный взнос в размере 450 тысяч рублей. Всего в год необходимо 3,5 миллиона рублей, чтобы команды Забайкальского края могли регулярно выезжать на чемпионаты профессионального мастерства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter