СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Ветеринары обнаружили у найденного в Чите изюбря переломы, гематомы и выбитые зубы

Ветеринары Читинского зоопарка обследовали найденного 26 июня в посёлке Кадала изюбря, обнаружив у животного многочисленные гематомы, переломы рёбер и выбитые зубы.

Ветеринары Читинского зоопарка обследовали найденного 26 июня в посёлке Кадала изюбря, обнаружив у животного многочисленные гематомы, переломы рёбер и выбитые зубы, сообщила 27 июня и.о. директора зоопарка Марина Мурина.

«Изюбрихе пять лет. Состояние животного ужасное – по всему телу гематомы, с одной стороны выбиты зубы, рёбра после переломов срослись неправильно. Когда гладишь животное, под шерстью чувствуются рубцы от старых травм. Скорее всего, изюбриху, которая содержалась в домашних условиях, систематически избивали», - сказала и.о. директора зоопарка.

По словам Муриной, об изюбре в зоопарке узнали от сотрудников краевого управления МЧС России, которые вместе с представителем Госохотслужбы присутствовали в Кадале при передаче животного.

«В Кадалу также приехал представитель Страусиной фермы, произошёл инцидент. Мы действовали с согласия инспектора Госохотслужбы, сделали животному укол и увезли в зоопарк. Сейчас изюбриха отошла от наркоза, самостоятельно кушает и пьёт воду», - уточнила Мурина.

Животное будет под присмотром ветеринаров Читинского зоопарка до полного выздоровления, после чего изюбриху, по словам Муриной, отвезут на сельхозугодия.

Читинец Иван Мартынов объявил сбор подписей под петицией к врио губернатора Забайкальского края Наталье Ждановой с просьбой передать найденную 26 июня в посёлке Кадала изюбриху из Читинского зоопарка, куда доставили животное, на Страусиную ферму.

«Бывали не один раз в Читинском зоопарке, видели условия содержания там, были и на Страусиной ферме, люди там работают, как нам кажется, заинтересованные и внимательные, условия для содержания животных гораздо лучше — более просторная территория и свежий воздух. И приехали они (сотрудники фермы – ред.) реально помочь животному, а не устраивать делёж, не размахивать документами и не козырять властью. Нет никакой личной заинтересованности, просто жалко животное, если вам также неравнодушна его судьба, просьба подписать петицию», — говорится в петиции к врио губернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter