Департамент госимущества снова не продал инфекционку на Амурской в Чите даже за полцены

Здание инфекционной больницы по улице Амурская, 20 в Чите в четвёртый раз не смогли продать из-за отсутсвия заявок на участие в торгах при том, что минимальная цена была снижена вдвое.

Здание инфекционной больницы по улице Амурская, 20 в Чите, которое с 2015 года департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края уже четыре раза выставлял на торги, не смогли продать 20 июня из-за отсутствия заявок на участие в торгах и при том, что минимальная цена была снижена вдвое - до 16 миллионов рублей, сообщил 28 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» глава департамента Алексей Хосоев.

В 2016 году департамент уже выставлял здание на публичное предложение. На торги заявились два покупателя, которые после осмотра объекта решили, что реконструкция будет слишком накладной.

«В 2015 году два раза здание выставлялось на аукцион. В 2016 году дважды были объявлены публичные предложения, когда здание выставлялось за полцены и торги шли на повышение - кто больше предложит. Никто не подал заявки. Сегодня, учитывая, что ни аукцион, ни публичные предложения не сработали, прорабатывается вопрос, который будет выноситься на комиссию по приватизации, о продаже здания без установления цены - то есть, его продадут тому, кто предложит большую сумму», - сказал Хосоев.

Он отметил, что нежелание организаций выкупать здание инфекционной больницы объясняется нынешней конъюнктурой рынка и тем, что изначально независимым застройщиком была определена высокая стоимость здания.

Здание инфекционной больницы на Амурской, 20, было построено в 1964 году. Оно расположено на земельном участке площадью 1,9 тысячи квадратных метров, площадь самого здания - 2,3 тысячи квадратных метров. Медучреждение размещалось в нём до осени 2010 года, а после переехало в новое помещение в посёлке КСК. В 2012 году власти региона заявили, что откроют в здании социальную гостиницу. В конце 2012 года конкурс на реконструкцию здания выиграла компания «Сельхозинвест», снизив цену с 56,1 миллиона рублей до 36,4 миллиона. Бывший вице-премьер Александр Холмогоров и экс-губернатор края выразили озабоченность низкой ценой работ, в том числе и потому, что к победителю аукциона были претензии заказчиков на других объектах.

«Сельхозинвест» не завершил реконструкцию, бросив объект по неизвестным причинам в первой половине 2013 года. В ноябре 2013-го экс-губернатор Константин Ильковский предлагал снести здание, выкупить жилые дома вокруг него и построить детский сад, хотя в радиусе 300 метров вокруг здания расположены три детсада.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter