СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Суд обязал ЗабГУ снести археологический лагерь на Усть-Мензе

Красночикойский районный суд обязал Забайкальский государственный университет снести археологический лагерь в устье реки Мензы.

Красночикойский районный суд обязал Забайкальский государственный университет снести археологический лагерь в устье реки Мензы, сообщается 28 июня на сайте газеты «Вечорка».

«Михаил Васильевич (археолог Константинов — ред.) просил суд перенести заседание. Дело в том, что соответствующие документы о постановке лагеря на кадастровый учёт находятся в настоящее время в Лесхозе. Однако судья вынесла решение, заняв сторону прокуратуры», — говорится в сообщении.

По информации с сайта Красночикойского районного суда прокуратура подала иск к ЗабГУ в марте 2016 года, и 27 июня судья вынес решение в пользу ведомства.

Комментарий представителей археологической экспедиции на момент написания новости ИА «Чита.Ру» получить не удалось.

Лагерь на Усть-Мензе — опорный пост Чикойской археологической экспедиции, действующей с 1971 года. Раскопки здесь начали историки Читинского пединститута. За время исследований найдены исторические памятники раннего железного века, а также места погребений от мезолита до Средневековья. На базе экспедиции с 1975 года работали школьные лагеря, а студенты-историки ЧГПИ-ЗабГУ с 1976 года проходили производственную практику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter