kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Тарифы на ЖКХ с 1 июля в Чите выросли на 8,9%, превысив предельный индекс в 2,1 раза

Тарифы на коммунальные услуги в Чите с 1 июля выросли на 8,9%, что превышает предельный индекс, установленный на 2016 год правительством РФ для Забайкальского края на уровне 4,2%, в 2,1 раза.

Тарифы на коммунальные услуги в Чите с 1 июля выросли на 8,9%, что превышает предельный индекс, установленный на 2016 год правительством РФ для Забайкальского края на уровне 4,2%, в 2,1 раза, сообщил 1 июля корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник Региональной службы по тарифам (РСТ).

«Для населения Забайкалья правительство РФ установило предельно допустимый индекс повышения тарифов на коммунальные услуги на уровне 4,2%, однако муниципалитеты по согласованию с РСТ вправе изменять максимально допустимое повышение, что и произошло в Чите, где максимальное увеличение общего платежа за услуги ЖКХ по согласованию гордумы и РСТ составило 8,9%», - уточнил сотрудник РСТ.

13 муниципальных образований в Забайкалье согласовали предельный индекс оплаты выше утверждённого по субъекту. Так, максимальный по Забайкалью предельный индекс — 25% — установлен в селе Угдан, где рост тарифов коснётся 150 человек, самый минимальный — 8,6% — в посёлке Дарасун для 590 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter