20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Группа жителей Агинского округа в письме Ждановой назвали обманом объединение с областью»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ68
Народ
12 июл 2016 в 17:14

Ну так пусть спасибо скажут Гениатулину и Кобзону.

vvsdv
12 июл 2016 в 20:18

1 Налог на недвижимость
2 Налог на транспрт
3 Плата за мед обслуживание не работающего гражданина в год
4 Радары на дорогах - собирание денежных средств якобы на улучшение дорог и безопасность
5 Платон - собирание средств со всех большегрузных машин, в скором времени с легкового транспорта
6 Взносы за кап ремонт жилых домов якобы на их дальнейший ремонт и т.д и т.п
7 Повышение пенсионного возраста до 65 лет
8 Закон Яровой о вторжению в частную жизнь протеворечие коституции РФ
Медведев уже подписал закон, согласно которому налог на недвижимость станет очень большим, в надежде на то, что те, кто не смогут его платить будут передавать квартиры муниципалитету. И на следующий год они приготовили много поборов и налогов с населения, это при росте цен и сокращении заработной платы. А потом врагов ищем то в Сирии, то в Украине, то в Турции

Наблюдательный
12 июл 2016 в 19:15

Спросите тех, кто в плюсе от объединения, кто за него агитировал. посматривает из москвы да посмеевается имея статус и содержание( обалденное) от государства за лояльность.

Антрекот999
12 июл 2016 в 17:16

То, что так будет, было совершенно очевидно. И зачем это делалось, было понятно. Я тогда голосовала против и напрасно убеждала других. А если в перспективе ЗК объединят с Бурятией или ИО, то Чита через 5 лет превратится в захудалый провинциальный город, в котором нет ничего. Самим надо было думать, а не на уговоры поддаваться. Любая потеря статуса - это потеря финансирования, как минимум. Какие другие доводы могли играть роль?

с,м,и,т,т
12 июл 2016 в 17:13

По всей России такая ситуация.

Дополнение
12 июл 2016 в 18:46

И еще про администрацию Агинского округа. для чего нужна эта структура? Если уж её и оставлять то с очень минимальным количеством чиновников. Что они делают? Что решают? Какие конкретно проблемы решили, какие инвестиции привлекли, оправдало ли это все вкупе расходы на их содержание? Предлагаю оставить Главу администрации округа с тремя замами -- Главами районов, а далее упорядочить и привести в единство структуру всех трех районов и из числа руководителей районных комитетов создать окружной совет в соответствии со своим профилем работы, собирается Совет в определенное количество раз и обсуждает свои проблемы и при невозможности решить самостоятельно обращается в Правительство ЗК. Это позволит сэкономить приличные средства, избежать бессмысленной двойной работы! Отчет в округ один, этот же отчет в край с другими цифрами. вот отсюда и проблема, озвученная Кочергиным и Кулаковым про ошибки в отчетах

Ой, всё
12 июл 2016 в 16:52

Поздравляю, Агинчане! А вы в курсе, что у нас тут в Забайкалье и губернатор сменился?

Знающий123
12 июл 2016 в 17:00

Что жалуются, другим в разы меньше дают https://www.chita.ru/news/83194/

Батуха
12 июл 2016 в 17:08

Каков смысл написания данного письма? Какие предложения? Автономию вернуть? Вам опыт крымских татар ни о чем не говорит?

Хотелось бы спросить
12 июл 2016 в 17:25

А ничего, что в остальном крае тоже зарплаты маленькие, цены и тарифы растут, села и города пустеют?! Вообще то, когда объединялись как то на кризис не рассчитывали. А теперь что? Как то не очень красиво получается, когда весь край на боку еще и свои затаённые обиды высказывать. Жители других районов края тоже люди и тоже хотели бы жить лучше. Так усилия объединять надо, а не тянуть одеяло на себя!

владеющий ситуацией
12 июл 2016 в 18:28

Авторы письма люди уважаемые и это очевидно, НО может хватит уже говорить о преференциях и программах по развитию и сохранению традиций бурятского народа с этим нет проблем ни в Агинском округе ни в районах края, где проживают буряты. Свои традиции Вы товарищи буряты чтите и развиваете вот и делайте это дальше в том же духе, это ваша забота, это ваша культура и создано для Вас немало специализированных учреждений и денежки спускаются на их содержание, бурятский язык в школах и садах преподается, учреждения культуры только в этом направлении в основном и работают . хватит просить денег на это, ХВАТИТ ! Семья- первоисточник культуры + созданные для этого учреждения вполне достаточная база. Думать надо о другом .. сельском хозяйстве, образовании и прочих сферах экономики. И Кстати, русский народ в том же округе не может похвастаться таким обилием учреждений по популяризации русской культуры, мало на это обращается внимания и в самих учреждениях культуры, да что говорить ШКОЛЫ и те в основном на национальном (традиционно бурятском) выстраивают систему воспитательной работы. Я думаю меня все поняли и разделяют мое мнение, хватит! больно и обидно за другие национальности. Уж сильно много внимания и главное денег просите! Займитесь производством, зарабатывайте и спускайте на песни и пляски. Привыкли жить красиво но не за свой счет.

Путник
13 июл 2016 в 14:37

Нас все кинули в период перестройки: жёстко и конкретно. По сути весь Забайкальский край превратился в руины.Надо своей головой думать на референдумах и выборах, чтобы потом не говорить нас обманули.

ВЛКСМ
12 июл 2016 в 22:16

Как помнится мы должны были жить в обновленном СССР и при коммунизме!? Кто виноват и что делать?

Читаго2015
12 июл 2016 в 22:26

Куда деваться? Ну, просто непримиримые апачи?

Бывший житель округа
12 июл 2016 в 19:47

Жамсуев в те времена устроил в округе тоталитарный режим, помню как заставляли людей приходить на выборы посписочно на участках проверяли домой приезжали увозили и не дай бог проголосуеш не за тех. Лет 10 как уехал оттуда и очень рад и остальным советую.

партиец в то время
12 июл 2016 в 18:52

особо порадовали романов толик и дугаров даши. так держать старейшина

бодмаха
12 июл 2016 в 20:21

эээх развели

австралиец
12 июл 2016 в 22:23

а что тут не не понятного? округ надо преобразовать в район, администрацию "оптимизировать", отменить все подачки и пусть помогают вытягивать Забайкальский край. Вроде заслуженные люди, а как дети обиженные. И что за странная политика?- постоянно требуют каких-то льгот. На основании чего? Может по-пробовать просто работать? Как все? Во сколько раз сегодня жители Агинского округа получают из федерального бюджета больше, чем жители остальных районов края? Раз в 8-10, так? Стыдно должно быть, уважаемые, стыдно!

а это мое мнение
13 июл 2016 в 00:08

никто ничего бы и не говорил, если бы округ поднимал свое сельское хозяйство и свою культуру на такие же средства, как и все проживающие в Забайкальском крае народности. Но вы же хотите под лозунгом "возвращения к истокам и народной мудрости" жить лучше чем все и за чужой счет

Мнение мое
12 июл 2016 в 23:39

В те времена, когда в области совхозное добро растаскивалось стоящими у власти, когда как грибы росли коттеджи вокруг города, в округе хоть и воровали может быть не меньше, но не посягали на святое_школы, детсады, культуру, спорт. И именно поклонение духовным ценностям своего народа помогало и помогает выстоять бурятам в это непростое время. И те, кто говорит, что округ слишком много просит для себя льгот, и не занимается производством глубоко ошибаются. Людям всех национальностей я бы пожелала вернуться к своим истокам, народной мудрости, обрести истинный смысл своего существования, который заключается уж точно не в достижении только материальных богатств. Очень жаль, что бурятский язык становится исчезающим.Старейшины округа беспокояться не только из-за социальных, экономических последствий объединения. Под вопросом сохранение самобытности бурятского народа. Особенно когда слышишь вопли о том, что " достали со своей культурой, хватит" Ведь, по_хорошему, культуры с избытком не бывает ни у одного народа!

мировой капитализм
13 июл 2016 в 17:05

виноват мировой капитализм

Все хотят жить лучше других
13 июл 2016 в 13:33

А каком единстве народов России можно говорить тут? Если готовы кинуть одних, чтобы зажить самим хорошо. Пожили буряты в ЗК, а теперь нас обманули, мы не хотим так жить. Пускай нам отдадут нашу автономию, а русские, пусть в нищете живут. Живете в одной стране думаете только о своей нации. Плевать сейчас все хотели на это единство. Я думаю правильно, что объединили. Сейчас зато все сейчас в одинаковом положении.

житель аги
13 июл 2016 в 13:45

Спасибо жамсуеву кинул округ, а люди ему верили .Мое мнение вообще зачем нам Дума которая не делает .

мент
15 июл 2016 в 23:28

вы посмотрите как начальники эти живут, у всех квартиры в москве, чите, все родственники и дети устроены на хороших должностях, у всех бизнес имеется, многие на приватизации госимущества хорошо нажились. все в одном месте живем, знаем кто чем дышит.

Житель Забайкальского края
10 авг 2016 в 16:09

в принципе все догадывались что так и будет, но никто не хотел проблем с бурятскими начальниками и они не хотели проблемы с московскими начальниками. Обещания были даны правительством тогдашней Читинской области которую избрали вы читинцы а не буряты АБАО. Я лично был категорически против этого и голосовал против! Агинчане сами виноваты, сами выбрали объединение! Сейчас возмущаться бесполезно, правительство как бы говоря уже не заботит типо особая культура бурятов (не моё мнение а мнение большинства жителей РОССИИ) и не надо жаловаться на жизнь жители АБАО а надо действовать!

БРЕШ
18 авг 2016 в 18:49

Глупый народ, обеднение это надбавка губернатору в карман ,про народ и не кто и не думал отошли те времена .Губернаторов надо выберать за дело а не трепотню и обещания ,которые после выборов забываются . НЕ ВЕРТИ В ОБЕЩАНИЯ СМОТРИТЕ НА ДЕЛА .

Доктор Воробьянинов
17 июл 2016 в 11:55

аДавайте немного сравним современные муниципальные единицы. В Забайкальском крае есть значимый во всех отношениях г. Краснокаменск и Краснокаменский район с населением равным Агинскому округу. Назовите мне хоть одно значимое промышленное производство в Агинском округе? Его нет. Сельское хозяйство? Да там у чабанов больше половины в отарах частные бараны, простое подсобное хозяйство, которое ни как не влияет на экономику. По Могойтуйскую промзону можно и не говорить. Так с какой стати агинский электорат требуют себе незаслуженные национальные привилегии. Тут уже и сепаратизмом на 100% пахнет. А вот жителям Краснокаменска с его главным Российским урановым производством впору требовать себе преференции, привилегии и прочие удобства с подтекстом, что остальная часть жителей Забайкальского края пусть «сосет лапу». Вот так-то.

Важная мелочь
13 июл 2016 в 00:54

Пожаловалась волку овечка

Это все прошлое
13 июл 2016 в 02:56

Те, кто сдал округ, в шоколаде. Как говорится бурят задним умом силен. Ну а если без шуток, это большая геополитика. Гениатулин и Кобзон не при чем. Мелковатый уровень. Это в интересах нашего государства.