СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Музей декабристов и статуя оленя победили в голосовании за символ Читы на новых купюрах

Музей декабристов и скульптура оленя на восточном въезде в город стали лидерами в голосовании за символы Забайкальского края изображения на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей.

Голосование за символы Забайкальского края для изображения на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей завершилось на Читинском городском портале и в официальных аккаунтах информационного агентства «Чита.Ру» в соцсетях, лидерами стали Музей декабристов и скульптура оленя на восточном въезде в город.

На третьем и четвёртом месте в рейтинге оказались Кафедральный собор Казанской иконы Божьей матери и памятник первопроходцу Петру Бекетову.

«Жаль упустить возможность представить Забайкальский край в России на новых купюрах. Теперь необходимо консолидировать силы, объединиться с учётом результатов голосования и массово подать заявки с символами: Музей (Церковь декабристов), скульптура оленя (гурана), Собор и памятник Бекетову. Необходимо за каждый символ набрать пять тысяч голосов, чтобы Забайкальский край вышел во второй отборочный этап», - сообщила 19 июля главный редактор ИА «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова.

Она добавила, что приём заявок заканчивается 28 июля.

«У забайкальцев всего неделя, чтобы заявить как минимум два символа для одной из банкнот, в идеале – все четыре определённых экспресс-голосованием. Подключайте родных и друзей, знакомых по соцсетям и спортзалам, соседей по гаражу или дачному участку, коллег, уехавших из Забайкалья одноклассников. Мы верим, что можем это сделать», - сказала Шайтанова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter