kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

УМВД РФ по Забайкалью объяснило отказы в приёме на работу экс-сотрудникам УФСКН

УМВД РФ по Забайкалью объяснило отказы в приёме на работу экс-сотрудникам ликвидированного наркоконтроля их несоответствием морально-деловым и нравственным качествам, предъявляемым к кандидатам на службу в органах внутренних дел.

Управление МВД России по Забайкальскому краю объяснило отказы в приёме на работу экс-сотрудникам ликвидированного управления службы по контролю за оборотом наркотиков их несоответствием морально-деловым и нравственным качествам, предъявляемым к кандидатам на службу в органах внутренних дел. Об этом 8 августа сообщается в ответе регионального ведомства на запрос ИА «Чита.Ру».

Президент России Владимир Путин 5 апреля подписал указ, согласно которому полномочия федеральной миграционной службы (ФМС) и службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) передали в ведение МВД. По указу, сотрудников наркоконтроля без сокращения штатной численности должны были принять на службу в органы внутренних дел, а работников миграционной службы с сокращением штата на 30%. В указе также прописано, что наркополицейские могут попасть в штат без дополнительной аттестации и с сохранением званий, льгот и отпусков.

«Указом президента не установлена обязанность органов внутренних дел принимать на службу сотрудников ФСКН без проведения установленных законодательством проверочных мероприятий. Сегодня в ведомство принято 58 бывших наркополицейских, которые по своим морально-деловым и нравственным качествам соответствуют требованиям, предъявляемым к кандидатам на службу в органах внутренних дел. Кандидаты, допускавшие нарушения в области безопасности дорожного движения, имевшие нарекания по службе и в быту, на службу не принимаются», - говорится в ответе.

Более 10 наркополицейских в Забайкалье подали иски к УМВД, требуя принять их в штат, а также выплатить им часть средней зарплаты за вынужденный отпуск с 1 июня. Суд отказался удовлетворить требования пяти сотрудников, остальные иски находятся на стадии рассмотрения. Один из работников, судившийся с УМВД, получил работу в органах внутренних дел.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter