ВАК опубликовала приказ о лишении учёной степени депутата парламента Забайкалья Ушакова

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки России 11 августа опубликовала подписанный в июле приказ о лишении учёной степени депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова из-за плагиата.

Высшая аттестационная комиссия (ВАК) при Министерстве образования и науки России 11 августа опубликовала подписанный в июле приказ о лишении учёной степени депутата заксобрания Забайкальского края Вячеслава Ушакова из-за плагиата, сообщается на сайте комиссии.

На сайте опубликован приказ от 14 июля, который признаёт диплом кандидата юридических наук Ушакова, полученный им в 2012 году недействительным.

Вопрос о лишении Ушакова звания был поднят после того, как активисты «Диссернета» обнаружили в работе большое количество заимствований без указания источников. Сам Ушаков, комментируя обвинения в плагиате, заявил, что «вся информация находится в Сети, книгах и космосе», и, если его лишат звания, хуже как человек он от этого не станет. Проверку «Диссернета» он связал с его желанием баллотироваться в Госдуму. Кому это выгодно, депутат сказать затруднился.

В свою очередь, сооснователь движения «Диссернет» Андрей Заякин опроверг связь выявленного плагиата с предстоящими выборами, пояснив, что работу Ушакова заметили в 2014 году в рамках проверки подлинности научных работ всего регионального отделения партии «Единая Россия».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter