20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Количество уехавших из Забайкалья за полгода превысило прибывших на 2,5 тыс. человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ173
нмс
10 сен 2016 в 14:45

Интересно а кто прибывает в регион и от куда ?

Миграция
10 сен 2016 в 14:59

Результат политики ЕР. Всё централизовать в столицу, загубить перспективу в провинции. Кто приезжает, таджики ?

ВладимирНоворосс
11 сен 2016 в 18:47

Уехали из Читы четыре года назад на Кубань. В основном из за ребёнка инвалида. В Чите у него не было никаких перспектив на умственное развитее.
Здесь развитее пошло очень быстро, много разных развивающих центров, практически вся реабилитация бесплатная. В Чите же за всё деньги тянули и почти ничего не делали. Всегда вспоминаю Читу только с хорошей стороны, хотелось бы вернутся, но всё же думаю не получится пока не будут созданы нормальные условия для реабилитации ребёнка.

Захар.
10 сен 2016 в 14:47

А зачем узбеков, кыргизов и таджиков считать? Они временщики.

местный житель
10 сен 2016 в 23:53

родственники в Краснодар переехали, есть свои плюсы (климат-теплее, почти все растет - свои фрукты, но уже приелись, море близко-кто любит), минусы (в жару невыносимо из-за влажности воздуха, затяжная дождливая погода, куча всякой живности-всякие насекомые вредители, змеи, ежики и т. д., много нерусских, и народ не такой дружелюбный, как у нас, очень помешаны на материальном, кругом торговля и развлечения, много развлечений, как для взрослых, так и детей - бессмысленная трата времени и денег, цены на квартиры примерно такие же, а качество строительства отвратительное - имеют в собственности квартиру в новостройке - продувают откосы оконных проемов, и окна болтаются, шумоизоляции в квартире никакой нет и коттедж - углы отсыревают постоянно, установлен большой котел не помогает, понятно кто строит там и строят все на глаз, цены на продукты тоже примерно такие же как у нас, нет работы, свое дело очень сложно открыть, слишком большая конкуренция, скучают по родственникам, когда сильно жарко или затяжные дожди - настроение плохое, безделье, сердечникам и у кого давление, тем очень плохо там) шутят, как бы не пришлось обратно возвращаться, климат то меняется в краснодарском крае, как и у нас, да и на всей Земле, не понятно в какую сторону. жить можно говорят, но забайкалье с его просторами, морозами, грибами да ягодами вообще не забывается, обмениваемся с ними вареньем, да орехами. Был у них два раза в августе и сентябре, особо ничего не впечатлило, фрукты местные понравились. На мой взгляд жить там не вариант, а отдохнуть можно.

week
11 сен 2016 в 12:45

что же вы все так называемые "уехавшие" делаете на сайте читинском?))

родник
11 сен 2016 в 17:53

человеки ВЫ что такие злые,а?

гражданин СССР
12 сен 2016 в 08:56

С такой заботой государства и краевых властей о народе скоро этим горе управленцам только о баранах можно будет заботиться.Китайцы звселят территорию и тогда и этим "руководителям,мэрам и губернаторам делать нечего будет,разве что поднести-подать.Итоги правления ЕР налицо.

Мы тоже уезжаем
10 сен 2016 в 14:54

Приехали жители дальнего зарубежья(таджики,узбеки,киргизы)и деревня.А нормальные,состоявшиеся уезжают.Остаются те кого держит работа,родня и тупо денег нет.Все у кого есть возможность и в адеквате уезжают.Будушего нет к сожалению в Забайкалье.Кое как продали квартиру и уезжаем на юг,были несколько раз все понравилось.Тепло,море,продукты дешевле,фрукты и преступность не зашкаливает как в Чите,за детей будущее спокойна и людей за людей считают.А тут только обещания и лапу вешают про светлое будущее,вы потерпите до прихода Христа.

ФСМ
10 сен 2016 в 15:00

Насчёт положительного сальдо - наш город в последнее время превращается в азиатскую республику , на каждом углу - хиджаб и борода .

вот и посчитайте
10 сен 2016 в 15:04

киргизов прибывающих тоже считают!!

Гавр.
10 сен 2016 в 23:46

Деньги портят людей. Поэтому, народ у нас, в основном, хороший!

апрсмиук
10 сен 2016 в 22:51

Люди! Честно.,что в Чите все плохо? Хочу вернуться на Родину и вот на распутье.ПОСОВЕТУЙТЕ СЕРЬЕЗНО!

Бывшие
10 сен 2016 в 15:02

Уехали в мае, в Краснодар, не о чем не жалеем, тепло, продукты дешевле на много, с работой проблем нет!

точно
10 сен 2016 в 23:28

Уехавшие,как видно вы здесь были НИКТО, и там будете НИКТО. . Многие из уехавших продали квартиры родителей,сами пустое место.

Образованная пенсионерка
10 сен 2016 в 17:24

Уехавших намного больше. Сводка по регистрации. Многие уехавшие регистрацию в Забайкальском крае сохранили. Прирост считают по мигрантам. Никто к нам не едет кроме них.

426.
10 сен 2016 в 23:30

Чита красивее Анапы намного,только море и сглаживает.

забайкалец на кубани
10 сен 2016 в 22:40

жизнь в Забайкалье ,сплошное закаливание как характера так и здоровья)) ,уехал в 99 успел обустроится,сейчас и здесь( Кубань) нелегко,а как ложусь спать так мечтаю передать дела детям и в Забайкалье)

Я остаюсь
11 сен 2016 в 01:03

А я люблю наш край, и пофиг что с проблемами, они везде есть. Кому тут перспектив не хватает, а вы там то их где со своим нытьем видите. Или думаете что приедете и вам тут манна небесная свалится? Если не ныть, а брать и делать, то и здесь очень неплохо. Много знакомых собираются, кто в новосиб, кто в краснодар, отвечаю одинаково - валите, скатертью дорога, нам кислорода брльше останется. И не надо троллить,мне пофиг, я наш край люблю.

правда.
10 сен 2016 в 15:08

Все уезжают,но почему-то школы стали учиться в две и три смены. Непонятно откуда столько детей,без родителей что-ли живут.

Ласточка987
11 сен 2016 в 17:00

Почитала комментарии, грустно, очень грустно. Почему столько ненависти к тем, кто уехал? И на сайт читинский не заходите, и на новом месте уехавшие никто и т.д. Что плохого в переезде? Я отношусь к категории "уехавших", у меня были свои причины покинуть край, свой опыт обустройства на новом месте. Не могу сказать, что я была "никем" в Чите, имела приличную работу, в новом городе было тяжело найти достойное место работы, но в результате я добилась того, чего хотела. У меня нет ненависти к Забайкалью, я люблю его, потому что это малая родина, место где прошло мое детство и студенческие годы, мне интересно что происходит в крае, поэтому я регулярно захожу на местные сайты и читаю новости. Раздражают люди, которые только ругают край, при этом сами сидят на диване и не делают ничего полезного, смешат личности, которые с грязью смешивают любой регион России, при этом имеющие за плечами неделю в гостях на Кубани у тети Клавы, отдельное спасибо за порцию оптимизма тем, кто неделю живет в новом городе и пребывает в эйфории от переезда) Время все расставит по местам, а пока давайте будем немного добрее друг к другу.

А5если
10 сен 2016 в 17:49

А Михалёв сказал другое и не перечте

Наше имя
10 сен 2016 в 18:20

нас и тут неплохо кормят!))на геодезической еще бы дорогу сделали-совсем хорошо станет,но это уже фантастика!)))

ФСМ
10 сен 2016 в 14:57

Какие 733 тысячи в городе ? От силы под 300 . В этой цифре не посчитаны выпускники школ этого года , которые уехали учиться в другие города , и никогда обратно не вернуться . Отток был бы гораздо больше если бы недвижимость продавалась .

Важная мелочь
11 сен 2016 в 14:50

"Везде хорошо, где нас нет"

Валерий Забайкальск
11 сен 2016 в 13:32

Я считал что у меня всё нормально, работа, квартира, машина, образований куча, пока не поездил по стране, оказывается можно жить лучше, А тут ещё прочитал что наш край занимает 81 место из 85 регионов по качеству жизни. Жену с ребёнком пока оставляю дома, пусть доучивается учебный год, а сам сваливаю подыскивать работу и подбирать жилье, решили с семьей, весной отчаливаем в Екатеринбург. Сам живу в Забайкальске уже 20 лет, как был посёлок дыра дырой так и остался, и просвета не видно

Дерёвня
10 сен 2016 в 21:44

Читу пополняют в основном жители дерёвени, отсюда и грамота хромает и развитие тормозится. Привозят из глубинки свои понты и думают что все тут им должны. Принцип:- ваш ребенок на уроках глотает окончания слов,
-знааам, ругам..

Засосало
10 сен 2016 в 15:07

А я не могу квартиру продать и дом (( уже 3 года ((

Переехан
10 сен 2016 в 16:25

Уехали по ближе к столице. Не сказать, что все нравится есть и плюсы и минусы. Из минусов- больше сырости и пасмурных дней, выматывающие пробки, с работой с нормальной з/п тоже не все просто. Все зависит от специальности. Плюсы: цены ниже, продукты качественнее и их много, больше возможностей для детей в плане образования и спорта.

сомневаюсь
10 сен 2016 в 20:51

Дети давно уже в Подмосковье живут, с мужем тоже собираемся, но держит престарелая мама и сомнения по поводу людей.Народ у нас в Забайкалье хороший, открытый , бесхитростный, многие не согласятся со мной, но в нашем окружении такие люди.Там же все с выгодой,все просчитанно,не успели приехать уже москвичи такие,как будто коренные,а коренные это отдельная песня.Так вот и вспомнишь пословицу :"Где родился , там и пригодился"

Геодезическая улица
10 сен 2016 в 21:08

Когда же улица Геодезическая станет главной в Чите? Сейчас уже пешеходная.-проехать невозможно!

Быстреебыуже
10 сен 2016 в 15:27

Купите у меня квартиру. Я тоже скорее перееду подальше от этого сумрачного края.

Коренной читинец
10 сен 2016 в 23:13

С годами все больше деградированных вокруг, вот и вся правда. А край конечно хороший. только перспективы у него нет.

ЭтоЧитадетка
12 сен 2016 в 16:57

Сижу - смеюсь))). Чувство такое, что в коментах участвует область. приезжие, преимущственно. Или люди, которые за пределами Читы и не были. Ну на самом деле люди, приехавшие из области очень отличаются от коренных горожан, или тех, кто проживает в городе в 2-3 поколения. К сожалению, в основном быдло едет. И в городе таких все больше. Те, кто что то представляет из себя, кого не держит бизнес, дети и родители - уезжают бегом и правильно! А чего тут делать то?? Один только климат - ад кромешный. Народ - быдло(((. Никакого развития для подрастающего поколения. Черновские, ГРЭС да и КСК уже - это ж зомби апокалипсис. Вечерами там ходить страшно.Производств нет практически. И главное, никому наш край уже не нужен, В.В. прямо сказал -субсидирований нам не будет.

794.
12 сен 2016 в 01:39

Курят толь к о неудачники и беднота,она их заставляет курить_чтоб совсем разорить

фёдор Смолин
11 сен 2016 в 10:03

Для себя сделал вывод населению в ЗК 30 % хорошо , 20% так себе, 50% плохо живёться тут.

бегут те
10 сен 2016 в 17:55

кто хоть что то может, хотя бы бежать. остаются кто даже бежать не может, и те кого всё это очень даже устраивает.