20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Прокуратура выявила у «Читаэнергосбыта» нарушения при начислении платы за ОДН

Прокуратура Забайкалья выявила у «Читаэнергосбыта» нарушения при начислении платы за ОДН, компания выставляла счета на основании фальсифицированных протоколов общих собраний собственников жилья.

Прокуратура Забайкальского края выявила у «Читаэнергосбыта» множественные нарушения при начислении платы за общедомовые нужды (ОДН), компания выставляла счета на основании фальсифицированных протоколов общих собраний собственников жилья, сообщили 23 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Зафиксированы случаи взимания платы за ОДН в обход управляющих компаний, по показаниям не введённых в эксплуатацию приборов учёта.

По информации пресс-службы, после вмешательства прокуроров в 2016 году ресурсоснабжающие организации региона произвели перерасчёт за коммунальные услуги на общую сумму около 200 миллионов рублей.

«Ресурсоснабжающие и управляющие организации игнорируют решения общих собраний собственников жилья, показания приборов учёта. Зачастую умышленно не направляя потребителям платёжные документы, начисляют пени за несвоевременную оплату услуг и допускают её двойное взыскание», - отметили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter