20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

ВЦИОМ: Россияне в 2016 г. потратили на летний отдых на 12% меньше, чем в 2015-м

Средняя сумма, которую россияне в 2016 году потратили на летний отдых оказалась на 12% ниже, чем в 2015 году, но при этом превысила заранее запланированные расходы.

Средняя сумма, которую россияне в 2016 году потратили на летний отдых оказалась на 12% ниже, чем в 2015 году, но при этом превысила заранее запланированные расходы, сообщается 23 сентября на сайте агентства Interfax со ссылкой на генерального директора ВЦИОМ Валерия Фёдорова.

«Согласно данным исследования, фактический бюджет поездки этим летом составил в среднем 36 тысячи 26 рублей, он был на 12% ниже, чем в прошлом сезоне - 38,5 тысячи рублей, но выше, чем заранее предполагаемый - 33,6 тысячи рублей. Средняя сумма расходов на отдых сильно отличается у разных категорий населения в зависимости от уровня дохода. Так, россияне, определившие своё материальное положение как плохое, потратили на отдых в среднем 23,7 тысячи рублей, туристы со средним доходом – 30,3 тысячи рублей. Отдыхающие, назвавшие свое материальное положение хорошим, израсходовали на отдых в среднем 56,9 тысячи рублей», — рассказал привели на сайте слова Фёдорова.

Всего в опросе ВЦИОМ участвовало 1,6 тысячи респондентов из 46 регионов России. Выше всего средние траты на поездку у жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 57,8 тысячи рублей. Жители городов-миллионников потратили 27,3 тысячи рублей, жители крупных городов – 37,8 тысячи рублей.

«Очевидно, что доходность у людей не повышается. Дальнейшее снижение потока на направлениях, где отдых стоит выше среднего – очевидный прогноз на следующий год. Однако уже идут продажи на зимний сезон, как на внутренние направления, так и на зарубежные. И хотя их пока не очень много, видно, что люди хоть и корректируют свои расходы на отдых, но не готовы отказаться от него совсем», — говорится на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter