20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

ГУ МЧС предупредило забайкальцев о временном задымлении из-за пожаров в Приангарье

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю 24 сентября через SMS-рассылку предупредило жителей региона о временном задымлении из-за пожаров в Иркутской области.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю 24 сентября через SMS-рассылку предупредило жителей региона о временном задымлении из-за пожаров в Иркутской области.

Согласно данным Гидрометцентра региона, с 25 сентября в регионе ожидается похолодание с падением ночных температур ниже нуля. Кроме того, 24-25 сентября небольшие дожди пройдут в Чите и крае.

«В связи с действующими лесными пожарами на территории Иркутской области наблюдается временное задымление территории Забайкальского края. Уровень предельной допустимой концентрации вредных веществ не превышен», - говорится в сообщении.

На сайте управления опубликованы прогнозы на 24 и 25 сентября, в которых говорится об установлении четвёртого класса пожарной опасности на территории 11 районов края: Красночикойского, Акшинского, Кыринского, Борзинского, Приаргунского, Александрово-Заводского, Нерчинско-Заводского, Шелопугинского, Сретенского, Могочинского, Газимуро-Заводского. При этом, МЧС прогнозирует к 25 сентября снижение количества районов с повышенным классом опасности.

При IV классе пожарной опасности в лесах по условиям погоды необходимы следующие меры: наземное патрулирование с 8.00 до 21.00, авиационное патрулирование не менее двух раз в день, дежурство на пожарных наблюдательных пунктах и на пунктах приёма донесений о пожарах от экипажей патрульных самолётов и вертолётов с 9.00 до 21.00. Также при данном классе опасности силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, должны находиться в состоянии готовности, ведомства должны предупреждать население о высокой пожарной опасности в лесах, организовать ежедневное дежурство ответственных лиц с 9.00 до полуночи, установить у дорог при въезде в лес щиты, предупреждающие об опасности пожаров в лесах. Помимо этого, ограничивается посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса и запрещается разведение костров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter