СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Прокуратура края опровергла заявление члена ОПГ «Осинцевские» о плохих условиях в СИЗО-1

Прокуратура Забайкальского края опровергла опубликованное в газете «Вечорка» заявление члена ОПГ «Осинцевские» Дмитрия Ведерникова о низком качестве пищи и мучениях заключённых в СИЗО-1 в Чите.

Прокуратура Забайкальского края опровергла опубликованное в газете «Вечорка» заявление члена ОПГ «Осинцевские» Дмитрия Ведерникова о низком качестве еды и мучениях заключённых в СИЗО-1 в Чите, сообщили 29 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры.

Прокуратура привлекла профессиональных специалистов и провела проверку по публикации «Вечорки», в которой содержащийся под стражей в СИЗО-1 Дмитрий Ведерников сообщил о плохом качестве еды для заключённых («я не стал бы кормить таким даже собаку»), об издевательствах медперсонала над пациентом во время операции (якобы «наркоз заменили сподручными средствами»). Автор публикации также рассказал в ней о мучениях заключённых, которые «первыми ощущают катастрофическое положение в нашей стране», не могут «впихнуть в себя пару ложек первого блюда», вынуждены самостоятельно чистить после себя туалеты и «вкалывают сутками за 300-500 рублей в месяц», а врачей назвал «скотами».

По данным прокуратуры, питание спецконтингента в следственном изоляторе организовано в соответствии с нормами постановления правительства.

«Качество каждой поступающей партии продовольствия проверяется. В СИЗО-1 есть пищеблок для приготовления еды, который оборудован всем необходимым. Работа пищеблока находится под постоянным контролем. Еду готовят профессиональные повара. Готовое блюдо оценивается по внешнему виду, консистенции, цвету и запаху. Только после этого дается разрешение на выдачу пищи», - отметили в пресс-службе.

Осуждённые получают помощь в хирургическом отделении больницы при УФСИН, которое полностью укомплектовано тремя врачами-анестезиологами, тремя врачами-хирургами. Лекарства для анестезии поставляются по государственному контракту в достаточном количестве.

«Сокамерник Ведерникова, о котором он пишет в газетной публикации, находился на стационарном лечении в хирургическом отделении с 17 июня по 11 июля 2016 года. По его заболеванию операция была выполнена под местной анестезией, так как она является одним из вариантов выбора анестезии при данном типе операций. По ходу операции уровень анестезии был достаточным, пациент находился в сознании, жалоб на боли не предъявлял. Послеоперационный период у него протекал без особенностей. Цель госпитализации была достигнута, после чего он был выписан в удовлетворительном состоянии и находится под наблюдением медперсонала СИЗО», - уточнили в прокуратуре.

Дмитрий Ведерников в составе четырёх членов организованной преступной группировки Игоря Осинцева предстанет перед судом по обвинению в убийствах криминальных авторитетов, а также убийстве человека по ошибке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter