20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Сельскую школу в Нерчинско-Заводском районе закрыли на 90 суток из-за отсутствия ремонта

Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края постановил закрыть Явленскую среднюю общеобразовательную школуа на 90 суток из-за отсутствия ремонта в помещении и разбитых окон.

Нерчинско-Заводский районный суд Забайкальского края постановил закрыть Явленскую среднюю общеобразовательную школу на 90 суток из-за отсутствия ремонта в помещении, разбитых окон и нарушений санитарно-эпидемиологических требований, сообщается в районной газете «Советское Приаргунье» в выпуске от №38.

«Большая часть окон в школе восстановлена из разбитых стёкол, потолки и стены некоторых помещений со щелями, трещинами, потолок провис, часть его забита фанерой, плинтусы полов отошли от стен. Еще в 2015 году Нерчинско-Заводским районным судом вынесено решение, по которому в школе должны были было устранить указанные нарушения, а в случае недостаточности денежных средств администрация Нерчинско-Заводского района должна была профинансировать работы. В мае 2016 года во время рассмотрения отсрочки по выполнению решения суда выяснилось, что в бюджете района отсутствуют средства», - говорится в публикации.

В газете уточняется, что администрацией района планировалось оформить кредит в размере 20 миллионов рублей, но региональное министерство финансов в его предоставлении отказало. В адрес врио губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой и врио министра образования края Андрею Томских направлялись обращения о поэтапном выделении средств, но ответа не последовало.

Руководству школы назначено наказание в виде административного приостановления деятельности школы на 90 суток. Учебные занятия на данное время переносятся в здание школы младших классов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter