СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Ростуризм назвал инфраструктуру препятствием для развития въездного туризма в регионах

Глава Ростуризма Олег Сафонов на инвестиционном форуме в Сочи назвал причиной отсутствия роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах инфрастуктурные ограничения.

Глава Ростуризма Олег Сафонов на инвестиционном форуме в Сочи назвал причиной отсутствия роста въездного и внутреннего туризма в российских регионах инфрастуктурные ограничения, сообщало 30 сентября на РИА «Новости».

«Совершенно очевидно, что в каком-то смысле мы достигли потолка с точки зрения темпов и увеличения объёмов внутреннего и въездного туризма. Во всех регионах у нас серьёзный рост объёма путешествий, но при этом совершенно очевидно уже инфраструктурное ограничение. Для его преодоления необходимо строительство гостиниц и улучшение дорожной ситуации в стране», — приводятся на сайте слова Сафонова.

Сафонов отметил, что ситуация с внутренним туризмом выглядит оптимистично, и уже сейчас сокращается выездной — до определённого уровня.

«Если говорить о количестве путешествий, то в 2015 году было порядка 50 миллионов поездок по нашей стране, рост 18%, это очень хороший показатель. В 2016 году, по нашим оценкам, рост может составить порядка 10-15% от высокой базы предыдущего года», — добавил он.

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в период своей предвыборной кампании называла в числе четырёх приоритетных направлений работы в должности главы региона въездной и внутренний туризм. Помимо туристического направления она отметила лесопереработку, горнорудную отрасль и сельское хозяйство. Все эти направления было предложено развивать для стабилизации экономики.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter