СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Альтернативный колонии центр для принудительных работ появится в Забайкалье в 2017 г.

Центр для принудительных работ при колонии появится в городе Краснокаменске Забайкальского края в 2017 году.

Центр для принудительных работ при колонии появится в городе Краснокаменске Забайкальского края в 2017 году, сообщил 4 октября заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) Валерий Максименко в интервью ТАСС.

С 1 января 2017 года исправительные центры откроются в Тюменской, Смоленской, Самарской и Томской областях, Башкоркостане, Ставропольском, Приморском и Забайкальских краях. В Забайкалье при ИК-10 в Краснокаменске откроется центр на 50 мест.

По словам Максименко, с начала 2017 года центры для принудительных работ готовы будут принять 896 осуждённых. Такие работы назначаются в качестве альтернативы лишению свободы на срок от 2 месяцев до 5 лет за преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Такие центры - это ещё одна альтернатива лишению свободы - вид наказания выгодно отличается тем, что не изолирует осуждённого от общества. Принудительные работы и нахождение в исправительных центрах, несмотря на их название, можно сравнить с работой вахтовиков, которые работают вдали от дома, проживая в общежитиях.

В новость были внесены изменения. Ранее сообщалось: «Альтернативный колонии центр для осуждённых появится в Забайкалье в 2017 г.»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter