СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Мать прооперированного в Израиле Санжи Загдаева поблагодарила пользователей «Чита.Ру»

Мать двухлетнего Санжи, которому в Израиле сделали трансплантацию костного мозга, Ханда Загдаева поблагодарила посетителей «Чита.Ру» за помощь в сборе средств на операцию.

Мать двухлетнего Санжи, которому в Израиле сделали трансплантацию костного мозга, Ханда Загдаева поблагодарила посетителей «Чита.Ру» за помощь в сборе средств на операцию.

«Хочу сказать Вам спасибо за то, что этот день настал! Вам и всей редакции «Чита.ру» за вашу поддержку, за помощь в сборе средств. Без вашей информационной поддержки мы бы не смогли так быстро попасть в клинику на ТКМ. Спасибо от всего сердца за доброту!», - обратилась она к пользователям портала и всем тем, кто оказал семье помощь.

На странице в соцсети «ВКонтакте» Ханда Загдаева особую признательность также выразила благотворительному фонду «Артёмка» и анонимному благотворителю Степану, перечислившему на лечение её сына 13,2 миллиона рублей.

«Первые недели будут очень сложные. Сейчас Санжик также без сил. Давление скачет. Появилась сыпь на спине и животе. Что сейчас происходит в организме моего сыночка, я даже подумать боюсь. Врачи говорят, что все это ожидаемо и нормально для его состояния.

Двухлетнему Санжи Загдаеву поставили диагноз «остеопетроз», также называемый мраморной болезнью. Помочь мальчику в России было практически невозможно, прооперировать ребёнка согласились врачи в клинике Израиля. На эту операцию нужно было в короткий срок собрать порядка 20 миллионов рублей. Благодаря обращениям родителей в соцсетях и через СМИ сделать это удалось. Санжи прооперировали 5 октября, донором костного мозга для него выступила его родная сестра Даяна.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter