СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Верховный суд отменил смягчение приговора экс-командующему СибВО Чиркину

Верховный суд России отменил решение о смягчении приговора экс-командующему Сибирским военным округом, бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками России генерал-полковнику Владимиру Чиркину.

Верховный суд России отменил решение президиума Московского окружного военного суда (МОВС) о смягчении приговора экс-командующему Сибирским военным округом, бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками России генерал-полковнику Владимиру Чиркину, сообщает 11 октября ТАСС.

«На заседании в Верховном суде судья отменил апелляционное определение президиума МОВС и направил дело на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе судей», - уточняет издание.

Военный прокурор в кассационном представлении настаивал на необоснованности переквалификации обвинения Чиркину с получения взятки на мошенничество и замены реального срока наказания на штраф. Гособвинение просило отменить это решение и отправить на новое рассмотрение.

Московский гарнизонный военный суд в 2015 году приговорил Владимира Чиркина к 5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в получении взятки в размере $20 тысяч за помощь майору запаса Владимиру Лопанову в получении положенной ему по закону квартиры.

В декабре 2015 года МОВС переквалифицировал Чиркину статью обвинения с получения взятки на мошенничество. Реальное заключение было заменено на штраф в 90 тысяч рублей. Ему также были возвращены госнаграды и воинское звание, которых он был лишён по приговору суда первой инстанции.

После оплаты назначенного штрафа Чиркин обратился в 235-й гарнизонный военный суд в Москве с просьбой о досрочном снятии с него судимости.

Московский окружной военный суд в апреле утвердил это решение, а 15 июня президиум МОВС признал законным смягчение приговора Чиркину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter