Все новости
Все новости

ЛГБТ-активист из Москвы обжаловал в суде отказ мэрии проводить гей-парад в Чите

Организатор московского гей-прайда, представитель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев обжаловал в суде отказ администрации Читы проводить гей-парад и митинг.

Организатор московского гей-прайда, представитель правозащитного проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев обжаловал в суде отказ администрации Читы проводить гей-парад и митинг с призывом ко всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений в странах мира, сообщил Алексеев 14 октября на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Администрация Читы отказала в проведении гей-парада и двух митингов в центре города 24 и 25 октября из-за пропаганды нетрадиционных отношений, которая может нанести вред здоровью и развитию детей.

«Сегодня обжаловали в судах запреты на проведение гей-парадов и других ЛГБТ-акций в Иркутске, Чите, Саранске, Нижнем Новгороде и Самаре. На очереди обжалование запретов в столицах ещё десяти субъектов РФ. Свои решения о законности запретов местных администраций уже вынесли суды в Туле, Тюмени, Тамбове, Санкт-Петербурге и Твери. Остальные дела в процессе рассмотрения», - написал активист.

Читинское шествие, в котором, как планировалось, примут участие до 300 человек, должно было начаться в 13.00 24 октября и продлиться два часа. Участники планировали пройти по улице Богомягкова от улицы Коханского до площади Революции. После этого в 17.00 должен был начаться митинг с призывом ко всеобщей декриминализации добровольных гомосексуальных отношений в странах мира. На следующий день, 25 октября, с 10.00 до 11.00 на площади Ленина предполагалось провести митинг в поддержку законодательного ужесточения наказания за преступления ненависти в отношении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России.

Иркутская области, Забайкальский край и Республика Бурятия стали 31-м, 32-м и 33-м субъектами России, в которых ЛГБТ-активисты попытались добиться согласования властей на проведение своих правозащитных публичных акций.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter