СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Ростелеком»: Камера, которую расстреляли в Чите, фиксирует 230 нарушений ПДД в мес.

Камера видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которую неизвестные расстреляли 14 октября на мосту через реку Ингоду в Чите, в месяц в среднем фиксирует 230 нарушений ПДД.

Камера видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которую неизвестные расстреляли 14 октября на мосту через реку Ингоду в Чите, в месяц в среднем фиксирует 230 нарушений ПДД, сообщили ИА «Чита.Ру» 14 октября в пресс-службе компании «Ростелеком».

Полиция начала проверку по факту расстрела камер видеофиксации нарушений ПДД и устанавливает подозреваемых.

По данным пресс-службы, камера была установлена на улице Луговая, 113. Неизвестные повредили комплекс «Циклоп», выведя из строя камеру, ящик электропитания и оптический кабель, сумма ущерба уточняется. Камера пропала из мониторинга 14 октября в 7.20.

«Комплекс был установлен в мае 2016 года и регистрировал нарушения скоростного режима, а также выезд на встречную полосу. В среднем данная камера фиксирует 230 нарушений ПДД в месяц. С 1 января на территории Забайкальского края камеры фото и видеофиксации зарегистрировали более 207 тысяч нарушений правил дорожного движения», - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что это не первый случай повреждения камер в городе.

В апреле 2015 года «Ростелеком» заключил концессионное соглашение с правительством Забайкальского края о создании автоматизированной системы видеоконтроля дорожной ситуации. Первые аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» были введены в эксплуатацию летом 2015 года. В рамках контракта «Ростелеком» обеспечивает обслуживание созданной системы, а также рассылку почтовых уведомлений автовладельцам с постановлениями о привлечении к административной ответственности за нарушение ПДД.

Поэтапная реализация проекта «Безопасный город» рассчитана на 8 лет. За первые месяцы по итогам работы первых комплексов, аварийность на дорогах снизилась на 50%. Всего по проекту в Чите установлены 89 камер фотовидеофиксации и 131 камера наружного видеонаблюдения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter