СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Проект «Детская деревня» из Шилки стал претендентом на премию «Гражданская инициатива»

Проект «Детская деревня» по созданию поселения для воспитания сирот в городе Шилка Забайкальского края стал претендентом на национальную премию «Гражданская инициатива».

Проект «Детская деревня» по созданию поселения для воспитания сирот в городе Шилка Забайкальского края стал претендентом на национальную премию «Гражданская инициатива», сообщается 21 октября на сайте премии.

Проект «Детская деревня» начал реализовываться в Забайкалье в 2008 году, его открытие было запланировано на 1 июня 2015 года. За две недели до этого после переговоров автора проекта настоятеля шилкинского храма святых апостолов Петра и Павла Александра Тылькевича с губернатором Константином Ильковским открытие отложили на неопределённый срок из-за несоответствия документов будущих приёмных родителей. В октябре 2016 года правительство Забайкальского края выделило 8,5 миллиона рублей на погашение задолженности за строительство и присоединение социального комплекса к электрическим сетям.

Организатором поселения является Забайкальское общество помощи детям. В Шилке предполагается построить четыре дома для четырёх семей, взявших под опеку 8-10 детей-сирот, культурно-досуговый центр, детский городок и две открытые спортивные площадки. Жить в поселении смогут порядка 50 детей.

Проголосовать за проект можно на сайте премии, авторизировавшись через социальные сети.

Главным призом национальной премии «Гражданская инициатива» является статуэтка «Золотой росток», олицетворяющая гражданские инициативы, пробивающие лёд косности и равнодушия. Лауреат премии по каждой номинации получает 200 тысяч рублей. Награждение победителей пройдёт в Москве 20 декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter