СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Туристический проект China Friendly получил премию в 1 млн р. от правительства России

Программа стандартов индустрии гостеприимства для китайских туристов China Friendly в числе девяти проектов получила премию в 1 миллион рублей от правительства России за достижение в области туризма за 2015 год.

Программа стандартов индустрии гостеприимства для китайских туристов China Friendly в числе девяти проектов получила премию в 1 миллион рублей от правительства России за достижение в области туризма за 2015 год, сообщает 22 октября ТАСС.

«Дружественная Китаю» программа действует во многих странах мира. Она предполагает, что персонал кафе, ресторанов, отелей магазинов будет владеть языком и понимать китайскую культуру, чтобы сделать комфортным пребывание туристов из КНР. Внедряется программа федеральным агентством по туризму. В 2015 году из 29,1 тысячи посетивших Забайкалье путешественников 28,8 тысячи были гостями из КНР. Департамент туризма Забайкальского края, который упразднили в 2016 году после однолетнего существования, заявлял о намерении до 2018 года вовлечь в программу China Friendly как можно больше забайкальских предприятий сферы услуг.

Премии присудили: историко-архитектурному и природно-ландшафтному памятнику «Остров- град Свияжск», туристического комплекса ООО «Кумыс.ру», музею военной техники «Боевая слава Урала», музейно-туристическому комплексу «Коломенская пастила», международному военно-музыкальному фестивалю «Спасская башня», научной историко-этнографической карте приоритетного национального маршрута «Великий шелковый путь», туристскому комплексу этнографического парка-музея «Этномир», всероссийской патриотической программе «Дороги Победы» и программе China Friendly.

В конкурсе участвовали 63 проекта. При отборе учитывались их социальная и экономическая значимость, а также вклад в развитие туристской индустрии России.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter