СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Кургузкин: Лишь в 18 районах Забайкалья ЕДДС соответствует требованиям

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности края Фёдор Кургузкин 27 октября заявил, что лишь в 18 районах региона ЕДДС отвечает необходимым требованиям.

Руководитель департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности Забайкальского края Фёдор Кургузкин 27 октября на совещании губернатора с главами районов Забайкальского края заявил, что лишь в 18 районах региона единая дежурная диспетчерская служба (ЕДДС) отвечает необходимым требованиям, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

«Помещения многих ЕДДС не соответствуют по площади, нет необходимого оборудования, численность сотрудников меньше, чем положено», - сказал Кургузкин.

Он уточнил, что главы районов не торопятся приводить ЕДДС в соответствие требованиям. Так, в Калганском районе ЕДДС располагается в комнате площадью 10 квадратных метров, и её «никто не собирается расширять, несмотря на то, что в район перечислены 214 тысяч рублей на эти цели».

По словам Кургузкина, штат ЕДДС к 2018 году в каждом районе должен составлять 11 человек, поскольку с одним диспетчером нереально запустить систему «безопасный город». Участники совещания в ответ на это заявили, что сделать это нереально, поскольку «штат ЕДДС будет больше, чем администрация».

В новость после уточнения информации были внесены изменения. Ранее сообщалось, что ЕДДС не соответствуют требованиям ни в одном районе края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter