СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Зоозащитники Читы надеются на принятие закона о защите животных после убийств в Хабаровске

Зоозащитники Читы надеются на принятие закона о защите животных после случая с убийствами бездомных животных 17-летними девушками в Хабаровске.

Зоозащитники Читы надеются на принятие закона о защите животных после случая с убийствами бездомных животных 17-летними девушками в Хабаровске, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 28 октября руководитель Забайкальского общества помощи бездомным животным Наталья Арсаланова.

Пользователи Сети обвинили двух жительниц Хабаровска в живодёрстве после того, как на форуме и на их страницах в соцсетях нашли фотографии издевательств над домашними животными. Девушки являются студентками, обеим по 17 лет. Одна из них полностью признала свою вину. Следователи установили, что жертвами студенток стали около 15 животных и птиц.

«Данное происшествие не могло не вызвать реакции, не найти отклика в людях – равнодушных, я думаю, не осталось. То бездушие, живодёрство было ожидаемо в отсутствии у нас тех механизмов, которые должны регулировать отношение к животным. Закон был принят в двух чтениях в 1990-х годах, но пока не вступил в силу. Возможно, в осенней сессии Госдума сможет рассмотреть законопроект. Данное событие даст толчок для того, чтобы его приняли - все на это надеются», - сказала Арсаланова.

Она отметила, что зоозащитники в Чите собираются присоединиться к общероссийской акции протеста с требованием ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными. Время, форма участия и количество участников пока обсуждаются.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter