Общество

Здание администрации и почты в Лесном Городке отключили от отопления из-за долгов

Здание администрации поселения Леснинское в Читинском районе Забайкальского края, в котором также располагается отделение «Почты России», отключили от отопления из-за долгов.

Здание администрации поселения Леснинское в Читинском районе Забайкальского края, в котором также располагается отделение «Почты России», отключили от отопления из-за долгов, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 ноября глава поселения Геннадий Немеров.

«Для экономии средств в наступившем отопительном периоде в администрации Лесного Городка вынуждены были отказаться от истопников: своевременно выплачивать им зарплату и покупать уголь стало невозможным. Обогреваемся электрообогревателями. Что будем делать зимой - не известно. К котельной было подключено наше здание, в самом посёлке тепло есть», - сказал Немеров.

С его слов, отключение произошло это не из-за экономии, а из-за увеличившихся долгов: «Просто так никто уголь поставлять нам не будет».

Говоря о сложной ситуации в поселении в целом, глава администрации отметил, что проверки надзорных органов проводятся формально и основываются только на несвоевременной выплате зарплаты или нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Сумма просроченной задолженности в Лесном Городке по данным на 4 ноября на четверть превысила годовой бюджет поселения в 1,5 миллиона рублей, составив 2,1 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления