Все новости
Все новости

Учительница из Читы месяц живёт на зарплату 40 рублей 60 копеек

Учитель средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, уже месяц педагогу не перечисляли существенных выплат.

Учитель средней школы из Читы получила в октябре зарплату 40 рублей 60 копеек, уже месяц педагогу не перечисляли существенных выплат, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама учительница, попросившая не указывать её имя.

«Мы должны получать зарплату два раза в месяц с перерывом не более 15 дней. Вот я и думаю, что скорее всего эти 40 рублей нам и перевели, чтобы создать видимость перечислений. Вроде платёж прошёл, а сколько никто не проверяет», - сообщила педагог.

По её словам, последняя ощутимая выплата – 13 тысяч рублей – была в начале октября: «Это была зарплата за сентябрь, которую задержали. Деньги ушли в счёт оплаты аренды жилья, поэтому живём впроголодь».

Она уточнила, что живёт на съёмной квартире, за которую ежемесячно платит 14 тысяч рублей, при этом выплачивает три кредита на общую сумму 7 тысяч рублей, а также помогает маме.

«У меня болеет ребёнок, но я не могу его вылечить, потому что мне не на что купить лекарства. Да о чём говорить? Мне не на что купить хлеб. Сколько будут продолжаться эти издевательства? Я уже не знаю, куда обратиться. В казначействе говорят, что нет средств», - посетовала педагог.

На момент публикации комментарий в мэрии Читы получить не удалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter