Все новости
Все новости

Прокуратура убедила предпринимателя отказаться от продажи боярышника через автоматы в Чите

Прокуратура убедила предпринимателя, установившего в Сосновом Бору в Чите автомат по продаже боярышника, отказаться от этого бизнеса.

Прокуратура убедила предпринимателя, установившего в Сосновом Бору в Чите автоматы по продаже боярышника, отказаться от этого бизнеса, сообщил прокурор Забайкальского края Василий Войкин 15 ноября на круглом столе «Диалог с прокурором».

При этом Войкин признался, что для него было шоком, когда он, приехав в Забайкалье узнал, что боярышником торгуют в качестве спиртного.

В эфире телеканала ЗабТВ 7 октября сообщалось, что круглосуточные автоматы «Бояра 24» по продаже спиртового косметического лосьона появились в микрорайоне Сосновый бор.

Полицейские установили владельца аппарата. По данным УМВД, у него имеются все необходимые разрешительные документы на работу автомата, но рядом с аппаратом в нарушение закона отсутствует информационный стенд для покупателей с указанием состава продукции, сертификатов соответствия и других необходимых сведений. За административное правонарушение предприниматель понесёт наказание. До решения суда автомат опечатали, на его работу наложен запрет, всё содержимое – 22 бутылочки лосьона «Вита септ» — полицейские изъяли.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter