врачи по призванию
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Депутаты приняли новую редакцию закона об общественном контроле в Забайкалье

Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении 16 ноября приняли второй по счёту вариант законопроекта об общественном контроле власти.

Депутаты заксобрания Забайкальского края в первом чтении 16 ноября приняли второй по счёту вариант законопроекта об общественном контроле власти, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Проект устанавливает, что органы учитывают рекомендации и выводы, подготовленные по результатам общественного контроля. Закон отражает задачи и принципы общественного контроля, определяет субъекты и объекты общественного контроля, их права и обязанности, устанавливает формы такого контроля и порядок его проведения, описывает порядок организации и деятельности общественных инспекций и групп общественного контроля, посещение субъектами общественного контроля органов и организаций, участие общественных советов при законодательном собрании края и исполнительных органах государственной власти края, также организации и проведении общественной проверки и проведение общественной экспертизы и общественного обсуждения.

В феврале 2016 года депутаты комитета вернули внесённый экс-губернатором Константином Ильковским законопроект об общественном контроле власти, так как он содержит коррупциогенный фактор и на 80% дублирует федеральный закон. Новый закон разрабатывался с марта по июль 2016 года рабочей группой, состоящей из членов Общественной палаты, представителей общественных организаций, депутатов. Третий состав палаты начал работу в июле и участия в разработке не принимал.

Федеральный закон об общественном контроле принят Госдумой в июле 2014 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter