СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Лже-работники ПФР предлагают пенсионерам получить выплату 14 тыс. руб. в Забайкалье

Неизвестные, представляясь работниками Пенсионного фонда России, предлагают пенсионерам Забайкальского края получить на банковскую карту единовременную выплату 14 тысяч рублей.

Неизвестные, представляясь работниками Пенсионного фонда России, предлагают пенсионерам Забайкальского края получить на банковскую карту единовременную выплату 14 тысяч рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого отделения ПФР.

«На горячую линию отделения ПФР за 4 дня поступило около двадцати звонков от пенсионеров из Читы и районов края. По словам пенсионеров, мошенники звонят им на мобильный телефон и, представляясь сотрудниками ПФР, просят назвать номер банковской карты, чтобы перечислить на неё 14 тысяч в качестве единовременной выплаты», - сообщили в пресс-службе.

По информации краевого отделения ПФР, мошенники хорошо проинформированы о владельцах чужих банковских карт - они называют пенсионеру его паспортные данные, домашний адрес.

«Пенсионный фонд 14 тысяч рублей никому не обещал. В январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Дополнительных заявлений, дополнительной информации пенсионерам предоставлять в Пенсионный фонд не нужно. Мы никогда не просим по телефону назвать номер банковской карты. Так поступить могут только мошенники», - привели в пресс-службе слова начальника отдела краевого отделения ПФР Владимира Комиссарова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter