kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «УМВД: По факту выселения парализованной пенсионерки в подъезд проводилась проверка»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Поднятая целина
22 нояб 2016 в 12:50

. Яков Лукич вернулся домой и, улегшись спать необычайно сурово подвинул к краю жену, сказал:
- Ты вот что. ты мать больше не корми. и воды ей не давай. она все равно помрет не нынче-завтра.
Жена Якова Лукича, прожившая с ним долгую и нелегкую жизнь, только ахнула:
- Яша! Лукич! Ты же сын ее!
И тут Яков Лукич, чуть ли не впервые за все время совместного и дружного житья, наотмашь, с силой ударил немолодую свою жену, сказал приглушенно и хрипло:
- Молчи! Она же нас в такую трату даст! Молчи! В ссылку хочешь?
Яков Лукич тяжело поднялся, снял с сундука небольшой замок, осторожно прошел в теплые сени и замкнул дверь горенки, где была его мать.
Старуха услышала шаги. Давным-давно она привыкла узнавать его по шагам. Да и как же ей было не научиться распознавать слухом даже издали поступь сына? Пятьдесят с лишним лет назад она - тогда молодая и красивая казачка, - отрываясь от домашней работы, стряпни, с восторженной улыбкой прислушивалась к тому, как неуверенно, с перерывами шлепают по полу в соседней горнице босые ножонки ее первенца, ее единственного и ненаглядного Яшеньки, ползунка, только что научившегося ходить.

Поднятая целина
22 нояб 2016 в 12:51

Потом она слышала, как вприпрыжку, с пристуком, топочут по крыльцу ножки ее маленького Яшутки, возвращающегося из школы. Тогда он был веселый и шустрый, как козленок. Она не помнит, чтобы в этом возрасте он когда-нибудь ходил, - он только бегал, и бегал-то не просто, а с прискоком, вот именно как козленок. Тянулась жизнь - как и у всех, кто живет, - богатая длинными горестями и бедная короткими радостями; и вот она - уже пожилая мать - недовольно вслушивается по ночам в легкую, как бы скользящую походку Яши, стройного и разбитного парня, сына, которым она втайне гордилась. Когда он поздно возвращался с игрищ, казалось, что чирики его почти не касаются половиц, - так легка и стремительна была его юношеская поступь. Незаметно для нее сын стал взрослым, семейным человеком. Тяжеловесную уверенность приобрела его походка. Уже давно звучат по дому шаги хозяина, зрелого мужа, почти старика, а для нее он по-прежнему Яшенька, и она часто видит его во сне маленьким, белобрысым и шустрым мальчуганом.
Вот и теперь, заслышав его шаги, она спросила глуховатым, старушечьим голосом:
- Яша, это ты?
Сын не отозвался ей. Он постоял возле двери и вышел во двор, почему-то ускорив шаги. Сквозь дремоту старуха подумала: "Хорошего казака я родила и доброго хозяина, слава богу, вырастила! Все спят, а он на баз пошел, по хозяйству хлопочет". И горделивая материнская улыбка слегка тронула ее бесцветные, высохшие губы.
С этой ночи в доме стало плохо.
Старуха - немощная и бессильная - все же жила; она просила хоть кусочек хлеба, хоть глоток воды, и Яков Лукич, крадучись проходя по сенцам, слышал ее задавленный и почти немой шепот:
- Яшенька мой! Сыночек родимый! За что же?! Хучь воды-то дайте!

Поднятая целина
22 нояб 2016 в 12:52

.В просторном курене все домашние избегали бывать. Семен с женой и дневали и ночевали во дворе, а жена Якова Лукича, если хозяйственная нужда заставляла ее бывать в доме, выходила, трясясь от рыданий. Но когда к концу вторых суток сели за стол ужинать и Яков Лукич после долгого безмолвия сказал: "Давайте пока это время переживем тут, в летней стряпке", - Семен вздрогнул всем телом, поднялся из-за стола, качнулся, как от толчка, и вышел.На четвертый день в доме стало тихо. Яков Лукич дрожащими пальцами снял замок, вместе с женой вошел в горенку, где когда-то жила его мать. Старуха лежала на полу около порога, и случайно забытая на лежанке еще с зимних времен старая кожаная рукавица была изжевана ее беззубыми деснами.

Просохина Наталья Юрьевна
22 нояб 2016 в 11:42

Я конечно извиняюсь, но поведение внучки, я считаю неприемлемым. Что значит она не могла попасть три дня к своей бабушке? Она знает, что ее парализованная бабушка находится одна в квартире, без еды, воды и ухода, но при этом ничего не делает. Как это вообще возможно? Я бы на ее месте, уже давно дверь выломала, а она даже в полицию и скорую не сообщила. Я сама работаю с пожилыми людьми и знаю, что в какой то момент они становятся обузой для своих родственников, но так наплевательски относится к своим родным нельзя. Если не справляются сами, отдали бы ее в интернат для престарелых, но зачем издеваться над человеком? Я как только узнала об этом, до сих пор в себя прийти не могу, очень жаль бабушку, не дай Бог кому нибудь таких родственников на старость лет.

проведут проверку
22 нояб 2016 в 11:32

И сделают вывод что с точки зрения законов новой России все законно

Фокей
22 нояб 2016 в 11:35

Нелюди!

Народ
22 нояб 2016 в 12:58

Странная история. Больше похоже на то что внучка сняла пенсионерам хату, а сама что то сделала с их жильем ведь едва ли в 85 лет они завели своего и вынуждены на съемном умирать. При этом и за съемное внучка не платила. А крайними оказались собственники квартиры которые должны еще за свои деньги кого то там держать платить коммуналку и делать ремонты.

гпра
22 нояб 2016 в 19:04

А где в это время были соседи по подъезду? Видели бабушку и скромно отворачивались? Можно было и участкового вызвать, и соц.службу, и привлечь депутата. Бездушие -вот главная причина.

ЧЕМ БОЛЬШЕ УЗНАЮ
26 нояб 2016 в 00:36

людей,тем больше,я люблю собак. Эх,знала бы бабка ,какие у нее будут дети-внуки,так лучше собачку завела,она бы преданнее была.

Мир без детей
22 нояб 2016 в 17:41

На улицах полно больных дедушек и бабушек - берите их к себе домои что полемику разводить

Читаго2015
22 нояб 2016 в 13:00

Почему бы и не выселить должников в подъезд? У всех управляющих компаний подъезды "теплые", за всё заплачено: капремонт, ОДН, отопление. Вот пускай у лидеров и спросят за переохлаждение бабушки!

коренной забайкалец
22 нояб 2016 в 13:51

В любом случае здесь на лицо самоуправство и оставление в опасности со стороны хозяев.ведь если сдали в аренду.. арендатор не платит и не выезжает..выселение возможно только по решению суда.или я не прав?

Мир без детей
22 нояб 2016 в 17:43

А где квартира бабушки ? Внучке переписала не и все - думать надо - вот и поплатилась

За что он воевал
22 нояб 2016 в 18:10

Знаю стариков ,богатых, которые сына выпнули на улицу инвалида афганца и тот там умер , сбомжевался - вот тебе и коммунисты зато на 1 мая с шариками