Общество

Индивидуальным предпринимателям могут запретить продавать пиво в розницу – «Коммерсант»

Индивидуальным предпринимателям с 1 июля 2017 года могут запретить заниматься розничной продажей пива.

Индивидуальным предпринимателям с 1 июля 2017 года могут запретить заниматься розничной продажей пива, сообщает 22 ноября «Коммерсант» со ссылкой на законопроект Минфина РФ.

Согласно законопроекту розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи может осуществляться только организациями. Индивидуальным предпринимателям такая деятельность будет запрещена. Ввести новое ограничение Минфин предлагает 1 июля 2017 года для всей страны за исключением Крыма и Севастополя — этим регионам предусмотрена отсрочка до 1 января 2018 года.

«Необходимость принятия законопроекта, как следует из пояснительной записки к нему, вызвана тем, что ИП не в полной мере декларируют объёмы розничных продаж пива. В качестве иллюстрации приводятся данные, что отдельные пивоварни декларировали за 2015 год в разы меньший объём пива, чем тот, что был реализован в рознице. В Минфине это связывают с тем, что для ИП установлен более низкий штраф за непредставление деклараций, чем для юридических лиц: 10–15 тысяч рублей против 150–200 тысяч рублей. В связи с этим организации, реализующие пиво и пивные напитки, в целях уклонения от ответственности заключают фиктивные договоры аренды с ИП для продажи указанной продукции», — говорится в сообщении со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления