20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Детский омбудсмен Забайкалья взял на контроль случай избиения школьника военным в Чите

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев взял на контроль расследование нападения военного на ученика «Русской гимназии» в Чите после обращения матери мальчика.

Уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае Иван Катанаев взял на контроль расследование нападения военного на ученика «Русской гимназии» в Чите после обращения матери мальчика, сообщил омбудсмен 23 ноября корреспонденту ИА «Чита.Ру».

Военный в начале октября напал на ученика «Русской Гимназии» и, со слов родителей мальчика, вытер об него ноги, отомстив за конфликт с дочерью. В образовательном учреждении заявили, что мужчина просто схватил ребёнка «за грудки», но инцидент прекратила классный руководитель.

«Мама мальчика была у меня 21 ноября, у неё приняли заявление и дали необходимые консультации. В ситуации мы, безусловно, будем разбираться, так как со слов женщины есть вмешательство в неприкосновенность ребёнка. Мы написали запросы в военные следственные органы, чтобы изучить ситуацию. Возможно, будем обращаться в военную прокуратуру, чтобы добиться мер реагирования на действия следствия», - сказал Катанаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter