20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Прокуратура сочла опасной для жителей Краснокаменска замороженную стройку спортцентра

Прокуратура провела проверку на замороженной стройке спорткомплекса с бассейном, и потребовала от застройщика и собственника демонтировать башенный кран и установить ограждения, для безопасности людей.

Прокуратура после обращений жителей Краснокаменска провела проверку на замороженной стройке спорткомплекса с бассейном, и потребовала от застройщика и собственника демонтировать башенный кран и установить ограждения для безопасности людей, сообщили ИА «Чита.Ру» 26 ноября в пресс-службе прокуратуры.

В 2013 году администрация города заключила муниципальный контракт с компанией «Мастер». На объекте застройки установили башенный кран, провели начальные строительные работы. Но в июле 2015 года из-за неисполнения подрядчиком обязательств муниципальный контракт был расторгнут, а работы прекращены. В ноябре 2015 года объект передали региону и закрепили за «Службой единого заказчика». Служба так и не установила ограждения по периметру строительной площадки. В прокуратуре отметили, что на территории стройки играли дети. После проверки прокурор направил в суд иск о понуждении компании «Мастер» демонтировать башенный кран, а от «Службы единого заказчика» потребовал восстановить ограждение по периметру объекта, исключив свободный доступ людей на стройплощадку.

Министерство физической культуры и спорта Забайкалья в сентябре 2015 года сообщало, что правительство региона надеется обеспечить максимальную готовность физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Краснокаменске к декабрю. В декабре строительство комплекса вместо окончания было заморожено. Счётная палата России в 2016 году установила, что власти региона не построили ФОК по направлению «Массовый спорт», деньги на который на условиях софинансирования региону выделили из федерального бюджета, при этом в полном объёме освоив полученную субсидию.

Правительство Забайкальского края планирует в 2017 году достроить комплекс (ФОК) в Краснокаменске, увеличив затраты из краевого бюджета в 38 раз – с 4,7 миллиона рублей в 2016 году до 180 миллионов рублей.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter