Все новости
Все новости

Жители села Арей напишут Путину об обмане забайкальских властей

Жители села Арей напишут обращение к Владимиру Путину о том, что из-за старой ошибки до сих пор не могут приватизировать земельные участки, а обещавшие помочь власти Забайкальского края никакого содействия не оказали.

Жители села Арей Улётовского района 28 ноября напишут обращение к президенту России Владимиру Путину о том, что из-за старой ошибки до сих пор не могут приватизировать земельные участки, а обещавшие помочь власти Забайкальского края никакого содействия не оказали, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» жительница села Любовь Горковенко.

«Если земля не будет поставлена на учёт как собственность, нас могут даже выселить отсюда. Куда мы денемся? Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова во время предвыборной кампании обещала взять вопрос под личный контроль, но помощи никакой нет. Я считаю, нас обманули. Завтра мы отправим письмо Путину, в котором попросим либо продлить срок приватизации, либо ещё как-нибудь помочь решить нашу проблему», – сказала Любовь Горковенко.

Она уточнила, что срок приватизации заканчивается 1 января 2017 года.

По ошибке в 1960-х годах село Арей включили в территорию Гослесфонда. Это исключило возможность их приватизации. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова за неделю до выборов, 13 сентября, пообещала в ближайшее время заняться решением земельной проблемы Арея. В начале октября стало известно, что первый заместитель председателя правительства региона Александр Кулаков поручил юристам исследовать материалы, подтверждающие ошибку в лесоустроительной документации 1997 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter